Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Под наблюдением

06.08.2015
0

Во Владимире сегодня презентовали аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». В правительстве уверяют, эта программа должна изменить нашу жизнь уже к 2020-му году.

Прежде чем внедрить её на всю область, авторы идеи организовали пилотный проект и включили сюда три района - города Владимир, Муром и Судогду. Если проект успешно приживётся, то и по области распространится быстрыми темпами. Комплекс представляет собой систему, которая способна обнаружить возникновение чрезвычайной ситуации любого рода и оперативно сообщить об этом по цепочке диспетчеров. Так же во время передачи информации будет составляться карточка ЧС, где будут указаны её вид, место возникновения и правила ликвидации. Таким образом, любое возгорание или другие ЧС можно будет быстро устранить или локализовать, где бы оно не возникло. Такая же программа уже успешно работает в Тульской области.
Павел Шатохин, директор филиала во Владимирской и Ивановской областях ПАО "Ростелеком"
"На человека нагрузка уменьшится. Постольку поскольку вот сейчас информация о событиях, она приходит всем дежурным и обо всех событиях. Когда мы часть событий будем отрабатывать аппаратно, то есть с использованием программно-аппаратных комплексов, тогда нагрузка на персонал, она значительно уменьшится."
Владимир Белозёров, начальник ГУ МЧС России по Владимирской области
"Работать в телефонном режиме, вы понимаете - ответить, спросить, переспросить, уточнить ситуацию. А это всё практически выводится на экране и уже можно даже принимать какие-то управленческие решения."

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты