Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

В регионе стало меньше убийств, но больше подростковой преступности

06.08.2015
0

Начальник УМВД Сергей Губарев подвел итоги работы областной полиции в первом полугодии. Количество преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 5%.

Всего зарегистрировано 10 тысяч преступлений. В регионе стало меньше совершаться тяжких и особо тяжких преступлений, на 14% сократилось число убийств. Причем все убийства и изнасилования раскрыты. Положительная динамика к спаду зафиксирована в части угона автомобилей и краж из квартир. Криминал пошел по другому направлению. Выросло количество преступлений с участием несовершеннолетних, сбыта фальшивых купюр. Раскрываемость подошла к порогу в 73%. Обеспокоенность правоохранительных органов вызывает преступления, совершенные людьми в состоянии алкогольного опьянения. За последние годы их число увеличилось на 35%. За минувшие полгода зарегистрировано 2400 таких преступлений.
Сергей Губарев, начальник УМВД России по Владимирской области:
"Это не во всех районах области. В большей степени это областной центр, Александровский район, большие города, Ковровский район. Наверное, это связано с культурой поведения наших граждан, с социальными вопросами".
Также глава региональной полиции рассказал о предстоящих сокращениях в органах внутренних дел. Будут уволены сотрудники, работающие на управленческих должностях. Это не коснется территориальных подразделений, которые традиционно испытывают проблемы в нехватке кадров. К примеру, в соседних с Подмосковьем районах Владимирской области недостаточно участковых. За счет сокращений и планируется заполнить вакансии по региону. Таким образом, из областного аппарата уволят 160 полицейских и сотрудников внутренней службы. В основном из обслуживающих подразделений. Также будут сокращены 580 человек вневедомственной охраны. Это примерно 40% личного состава.
Сергей Губарев, начальник УМВД России по Владимирской области:
"С февраля месяца мы не принимали на работу согласно распоряжения министра. У нас образовались вакантные места. Мы безболезненно сокращаем эти должности. Кто-то у нас из сотрудников уже написали рапорты на переезд по месту жительства в Муром, в Собинку, в Ковров".
Тем не менее количество нарядов сохранится. Охранять здания областной администрации, прокуратуры, следственного комитета и судов будут нанятые ими сотрудники федерального казенного учреждения "Охрана".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты