Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

В регионе стало меньше убийств, но больше подростковой преступности

06.08.2015
0

Начальник УМВД Сергей Губарев подвел итоги работы областной полиции в первом полугодии. Количество преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 5%.

Всего зарегистрировано 10 тысяч преступлений. В регионе стало меньше совершаться тяжких и особо тяжких преступлений, на 14% сократилось число убийств. Причем все убийства и изнасилования раскрыты. Положительная динамика к спаду зафиксирована в части угона автомобилей и краж из квартир. Криминал пошел по другому направлению. Выросло количество преступлений с участием несовершеннолетних, сбыта фальшивых купюр. Раскрываемость подошла к порогу в 73%. Обеспокоенность правоохранительных органов вызывает преступления, совершенные людьми в состоянии алкогольного опьянения. За последние годы их число увеличилось на 35%. За минувшие полгода зарегистрировано 2400 таких преступлений.
Сергей Губарев, начальник УМВД России по Владимирской области:
"Это не во всех районах области. В большей степени это областной центр, Александровский район, большие города, Ковровский район. Наверное, это связано с культурой поведения наших граждан, с социальными вопросами".
Также глава региональной полиции рассказал о предстоящих сокращениях в органах внутренних дел. Будут уволены сотрудники, работающие на управленческих должностях. Это не коснется территориальных подразделений, которые традиционно испытывают проблемы в нехватке кадров. К примеру, в соседних с Подмосковьем районах Владимирской области недостаточно участковых. За счет сокращений и планируется заполнить вакансии по региону. Таким образом, из областного аппарата уволят 160 полицейских и сотрудников внутренней службы. В основном из обслуживающих подразделений. Также будут сокращены 580 человек вневедомственной охраны. Это примерно 40% личного состава.
Сергей Губарев, начальник УМВД России по Владимирской области:
"С февраля месяца мы не принимали на работу согласно распоряжения министра. У нас образовались вакантные места. Мы безболезненно сокращаем эти должности. Кто-то у нас из сотрудников уже написали рапорты на переезд по месту жительства в Муром, в Собинку, в Ковров".
Тем не менее количество нарядов сохранится. Охранять здания областной администрации, прокуратуры, следственного комитета и судов будут нанятые ими сотрудники федерального казенного учреждения "Охрана".

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты