Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

О мерах социальной поддержки населения сегодня рассказали в областной администрации

06.08.2015
0

Директор департамента соцзащиты Любовь Кукушкина заявила, что расходы на социальное обслуживание жителей региона увеличилось.

Любовь Кукушкина сообщила, что почти миллиард рублей будет потрачено на меры поддержки пожилых людей. В частности, в регионе намечено строительство 5 стационарных учреждений. К 2018 году планируется ликвидировать очередность в стационары. Это поможет в том числе бороться с незаконными приютами. Напомню, на днях в Петушинском районе был обнаружен нелегальный дом для престарелых, в котором находились 18 стариков. Там же правоохранители нашли и тело мертвой женщины без видимых признаков насильственной смерти.
Любовь Кукушкина, директор департамента соц. защиты населения администрации Владимирской области:
"Узнали когда об этой ситуации, всех пенсионеров разместили в ЦРБ, поскольку все они нуждаются в дополнительной медицинской помощи. Но и мы, социальная защита подключились в части оказания одежды, обуви, памперсов, пеленок. Сейчас они проходят курс лечения, проводятся следственные мероприятия".
Ежемесячно социальные услуги получают около 600 тысяч граждан 33 региона. На эти цели в 2015 году будет израсходовано свыше 6 миллиардов рублей. 1 января вступил в силу закон об основах социального обслуживания. Из областного бюджета потребовались дополнительные средства - 7 миллионов рублей. Причина - увеличение численности людей, получающих услуги бесплатно. На нее могут рассчитывать граждане, у которых доход не превышает полтора прожиточных минимума, а не один как было ранее.
Любовь Кукушкина, директор департамента социальной защиты населения администрации Владимирской области:
"На сегодня 96 тысяч семей с детьми получают различные меры поддержки, это и детские пособия, и многодетные семьи в соответствии с указом. Это и на третьего ребенка указ президента до трех лет выплата осуществляется и сегодня 4294 ребенка получают такие выплаты".
Нуждающиеся в получении социального обслуживания сами должны обратиться за предоставлением услуги в отдел соцзащиты населения по месту жительства. В случае, если это делают родственники или организация необходимо личное согласие гражданина. Согласно постановлению губернатора, с 1 июля ветераны и инвалиды войны получают услуги на дому бесплатно. В 2 раза больше детей из малообеспеченных и многодетных семей отправились на летний отдых В Крым и Словению. Этим летом свыше 5 тысяч детей отдохнет в лагерях и социально-реабилитационных центрах.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты