Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

О мерах социальной поддержки населения сегодня рассказали в областной администрации

06.08.2015
0

Директор департамента соцзащиты Любовь Кукушкина заявила, что расходы на социальное обслуживание жителей региона увеличилось.

Любовь Кукушкина сообщила, что почти миллиард рублей будет потрачено на меры поддержки пожилых людей. В частности, в регионе намечено строительство 5 стационарных учреждений. К 2018 году планируется ликвидировать очередность в стационары. Это поможет в том числе бороться с незаконными приютами. Напомню, на днях в Петушинском районе был обнаружен нелегальный дом для престарелых, в котором находились 18 стариков. Там же правоохранители нашли и тело мертвой женщины без видимых признаков насильственной смерти.
Любовь Кукушкина, директор департамента соц. защиты населения администрации Владимирской области:
"Узнали когда об этой ситуации, всех пенсионеров разместили в ЦРБ, поскольку все они нуждаются в дополнительной медицинской помощи. Но и мы, социальная защита подключились в части оказания одежды, обуви, памперсов, пеленок. Сейчас они проходят курс лечения, проводятся следственные мероприятия".
Ежемесячно социальные услуги получают около 600 тысяч граждан 33 региона. На эти цели в 2015 году будет израсходовано свыше 6 миллиардов рублей. 1 января вступил в силу закон об основах социального обслуживания. Из областного бюджета потребовались дополнительные средства - 7 миллионов рублей. Причина - увеличение численности людей, получающих услуги бесплатно. На нее могут рассчитывать граждане, у которых доход не превышает полтора прожиточных минимума, а не один как было ранее.
Любовь Кукушкина, директор департамента социальной защиты населения администрации Владимирской области:
"На сегодня 96 тысяч семей с детьми получают различные меры поддержки, это и детские пособия, и многодетные семьи в соответствии с указом. Это и на третьего ребенка указ президента до трех лет выплата осуществляется и сегодня 4294 ребенка получают такие выплаты".
Нуждающиеся в получении социального обслуживания сами должны обратиться за предоставлением услуги в отдел соцзащиты населения по месту жительства. В случае, если это делают родственники или организация необходимо личное согласие гражданина. Согласно постановлению губернатора, с 1 июля ветераны и инвалиды войны получают услуги на дому бесплатно. В 2 раза больше детей из малообеспеченных и многодетных семей отправились на летний отдых В Крым и Словению. Этим летом свыше 5 тысяч детей отдохнет в лагерях и социально-реабилитационных центрах.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты