Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Диверсия против кабельных операторов или халатное недоразумение?

30.11.2015
1
скачать
Жители 8-го Ю-З на несколько дней остались без телевидения и интернета. Виной всему - строители, которые срезали мешающие им провода. Повреждёнными оказались кабели трёх компаний - "КЭТИС", "ВГС" и "МТС". Как быстро удалось устранить аварию и кто будет отвечать за порчу чужого имущества? - в проблеме разбиралась Ксения Пушкарёва.
Звонки от обеспокоенных жителей стали поступать операторам кабельной связи в середине прошлой недели. 25-го числа в районе 9.30 утра люди стали жаловаться на отсутствие теле- и интернет-сигналов. Сбой в работе оборудования произошёл в юго-западном районе города. 
Владимир, житель микрорайона 8 Ю-З
"Как раз в среду я обнаружил, что возникли проблемы с интернетом. Я обратился к своему оператору. Сказали, что, видимо, какая-то авария."
Технические специалисты выехали на место, чтобы разобраться в ситуации. Оказалось, что в районе двадцатого дома по улице Фатьянова срезаны три кабеля. Пострадало имущество сразу нескольких операторов, услугами которых пользуется население микрорайона. Это "ВГС", "МТС" и "Владимир КЭТИС". В процессе разбирательств выяснилось, срезали кабели строители. Провода кабельщиков помешали рабочим, которые возводят по соседству новый дом. 
Сергей Багний, заместитель главного инженера ООО " Владимир КЭТИС"
"Был задан вопрос - на каком основании? Они сказали, что они уведомили управляющую организацию о том, что будет стоять башенный кран, и кабели им помешают. Ни предупреждений, ни писем ООО "Владимир КЭТИС" не получал."
Незапланированную аварию в спешном порядке стали устранять. Интернет и телевидение вернулись в дома абонентов "КЭТИСа" вечером 27-го ноября. Всего в результате аварии пострадало 16 домов по Фатьянова и Нижней Дуброве - это порядка полутора-двух тысяч абонентов. Примерно такое же количество пользователей "ВГС" и "МТС" временно пребывали в информационном вакууме. На место аварии прибыл наряд полиции. Правоохранители приняли заявления от пострадавших компаний. Кабельщики намерены довести дело до суда, чтобы взыскать с застройщика материальные издержки, а также штраф за порчу чужого имущества. 
Анна Басова, начальник ОИ и ОС УМВД России по Владимирской области 
"Будут исследованы все обстоятельства, в том числе, естественно будет устанавливаться, в самом деле каким образом произошло вот это - разрыв, обрезание кабеля, кто собственно это сделал и каким образом."
Полицейским пока не удалось получить объяснений от застройщика - компании ООО "Строй-Инвест". Времени осталось не так много. В ведомстве говорят, что сроки завершения проверки - ориентировочно 5-6 декабря. По окончании расследования все материалы сотрудники органов внутренних дел передадут в Росмкомнадзор. Специалисты службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций нам пояснили, что они имеют право подключатся к рассмотрению дела только после выяснения всех обстоятельств произошедшего. В любом случае, без защиты операторов кабельной связи не оставят - заверили в ведомстве.
Ксения Пушкарёва, Алексей Кандалов и Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант". 

Комментарии

1. Re: Диверсия против кабельных операторов или халатное недоразумение?   -   Незарегистрированный пользователь  Аноним (Гость) 2015-12-02 в 17:02

Сергей Багнич!!! Как вам ребята не стыдно)))

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты