Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

День борьбы с коррупцией в региональном Управлении МВД отметили вместе со студентами

09.12.2015
1
скачать
Старшекурсники кафедры журналистики и юридического института ВлГУ встретились со следователями и работниками правоохранительных органов в официальной обстановке, прослушали лекции от людей в погонах и поиграли в юридическую викторину.
"- Это спорный вопрос! - А госслужащие вообще не могут никакие подарки принимать! - Это спорный вопрос!"
Будущим журналистам и юристам на конкретных примерах объяснили, как они должны поступать в той или иной ситуации, которая встретится им на профессиональном пути. В частности, сообща они должны были ответить на вопросы о том, какую информацию о доходах госслужащих могут запрашивать СМИ и в какой ситуации подозреваемого во взяточничестве нужно призвать к уголовной ответственности. Рассказали студентам и о том, что решётки за преступление не удастся избежать ни одному высокопоставленному лицу и привели конкретные примеры. Коррупцию признали тяжёлой болезнью государства.
Андрей Логачёв, представитель Управления экономической безопасности и противодействия коррупции 
"Что вас касается, это взятка, допустим, членам какой-то комиссии в вузе. Что фактически приводит к тому, что выходят некачественные специалисты. Все сталкиваются со строителями, врачами и так далее."
Журналисты поинтересовались, насколько может быть реальна их помощь в работе следствия. Совсем недавно на кафедре начались лекции по дисциплине "журналистское расследование", и студенты рвутся в бой. Но лекторы в погонах объяснили - журналисты не только не помогают, но и срывают планы.
Анна Басова, начальник ОИ и ОС УМВД России по Владимирской области
"Cледователь собирает, иногда годами, доказательную базу совместно с оперативными службами, и какуя-то информация, которую получил журналист, бездумно им опубликованная несвоевременно эту информацию донёс до публики и существенно навредил той работе, которую большой коллектив проделал."
Пригласили студентов и на экскурсию в экспертно-криминалистический центр. Напомню, впервые акцию "Студенческий десант" провели в областном УМВД в прошлом году. Тогда студенты в течение десяти дней привлекались к ежедневной работе правоохранительных органов.

Комментарии

1. МОЕ МНЕНИЕ  -   Незарегистрированный пользователь  Доманов Петр Анатольевич (Бессрочный Архиерей АПЦ) Отдел Z. Админ группы Мой ВЛАДИМИР 2015 SUPER NEWS VLADIMIR на ОК (Гость) 2015-12-10 в 09:50

А день борьбы с криминалом областного УВД когда будет?

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты