Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Украсили свой дом на зависть всем

20.01.2016
1
скачать
Жительница микрорайона Заклязьменский превратила собственный подъезд в произведение искусства и не перестаёт удивлять соседей. С влюблённым в красоту дизайнером-добровольцем пообщалась Светлана Барашкова.
Уже несколько лет жильцы этого дома по улице Зелёная видят из окон не обыденную серость, а утончённые пейзажи, пусть и искусственные. Яркие ёлочные шары, пушистые сосновые лапы, кормушки и скворечники. Кстати, они  здесь не только для красоты - в двух домиках реально живут птицы. Автор всего этого великолепия - жительница дома Галина Трофимовна, - дизайнер по образованию, но  женщина считает,  - украсить место своего обитания может и даже должен любой человек.  
Галина Норд, дизайнер
"На разные праздники здесь появляются разные такие инсталляции. Сейчас у нас "Снегирь". Видите? Похоже на снегиря? Безумно красиво, особенно в вечернее время."
А на пасху здесь было дерево, украшенное тысячей яиц. Диковинный подъезд — гордость местных жителей. Украшают его, кстати, все жильцы. Помогают, в основном, школьники и семейные пары с детьми. Анна с малышом и мужем восхищаются работой соседки и планируют вместе делать детскую площадку.
Анна Макарова, жительница ул. Зелёная
"На фоне красоты, которая около нашего подъезда, детская площадка выглядит немного убогой. Поэтому хотелось бы сделать её такой же яркой, красивой, чтобы дети играли на ней с удовольствием."
На всё нужны средства и время. В работу дизайнер вкладывает деньги, которые зарабатывает на своих заказах. Говорит - если бы помогали все соседи, работать было бы намного легче и продуктивнее. Но вот заразить энтузиазмом  всех пока не получается . Галина Трофимовна три года трудилась здесь дворником просто так - чтобы жить в красоте и чистоте. В мечтах у дизайнера - хрустальное дерево, которое обязательно расцветёт здесь к весне. Засцветут и тюльпаны - сотню луковиц посадила Галина Трофимовна в эти дни. Уже в мае подъезд заиграет новыми красками. Эта работа для неё - не очередной дизайнерский проект, а своя, особенная философия жизни.
Галина Норд, дизайнер
"Я просто стала думать, что надо успеть что-то сделать, понимаете? Посадить траву, чтобы её не топтали. Чтобы она радовала людей. И понимаете, очень многих людей это действительно радует. Понимаете? Просто радует."
Светлана Барашкова, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".

Комментарии

1. hg50x91n  -   Незарегистрированный пользователь  Dorothykab (Гость) 2017-01-29 в 11:29

wh0cd715036 <a href=http://azithromycin500mg.site/>;medicine azithromycin</a> <a href=http://buyvpxl.click/>;vpxl</a> <a href=http://ampicillinsulbactam.click/>;where can i buy ampicillin</a> <a href=http://zithromax-250mg.gdn/>;zithromax tablets</a> <a href=http://levitra-price.gdn/>;levitra price</a> <a href=http://buyacyclovir.site/>;herpes zovirax</a> <a href=http://atarax-online.us/>;atarax for itching</a> <a href=http://buy-stromectol.website/>;buy stromectol</a> <a href=http://tetracyclinecost.click/>;tetracycline cost</a> <a href=http://genericwellbutrin.site/>;generic wellbutrin</a>

Архив

 Июнь 2017 
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы отдыхаете после рабочей недели?

отсыпаюсь в выходные

встречаюсь с друзьями

смотрю телевизор

занимаюсь спортом

читаю

хожу в театр (кино, на концерты и т.п.)

хожу в баню(на массаж, в салон краоты и т.п)

погружаюсь в хобби

выбираюсь на природу

смотреть результаты