Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Обновите гардероб с минимумом затрат

11.02.2016
1
скачать
Во Владимире начал развиваться  дресс-кроссинг - вид шоппинга, подразумевающий обмен одеждой. Впервые эту идею начали развивать в Великобритании, у нас дресс-кроссинг стал популярным в Москве и Санкт-Петербурге. Во Владимире обмен инициировала гродская управкомпания. Светлана Барашкова  расскажет подробности.
Здесь эта акция стала продолжением сбора б/у одежды в контейнеры. Напомню, в течение января в городе были установлены два таких - на Балакирева, 51 а и проспекте Строителей, 30. С этой точки уже один раз вывезли полную машину одежды, вещей с каждым днём приносят всё больше и больше. Верхнюю одежду, которая не пролезает через отверстие в контейнере, оставляют в пакетах. Теперь же одежду можно развесить на крючках или сложить в коробку. Приносят детские, мужские и женские вещи.
Артём Андреев, генеральный директор УК «ЖРЭП №8» 
"Жители, наверное, понимают, что планируется вторая жизнь вещей, поэтому надеемся, что люди приносят их чистыми и аккуратными. Когда открываем контейнеры, видим, что вещи в хорошем состоянии."
Сначала, говорят организаторы, жители близлежащих домов к этой акции отнеслись скептически. Всё же вещи кем-то использовались и не по одному году. Но потом приходить стали активнее, некоторые посетители управкомпании уже ждут, когда в ассортименте появится и обувь. Принимают не только одежду, но и сумки, шляпки, аксессуары и игрушки. Вещи из контейнеров идут на благотворительность - пока их отправляют только в Российский детский фонд.
Татьяна Матина, зам. председателя ВОО "Российский детский фонд"
"Из тех вещей, которые явно никто уже не возьмёт (какие-то дефекты, пятна, которые не отстирываются), это всё мы собираем в большие пакеты. К нам приезжают из приюта для животных, мы туда отдаём, чтобы их использовали как подстилки."
А ещё на днях здесь открылся магазин хозтоваров, и уже несколько месяцев работает автомат со свежим деревенским молоком. Напомню, что принимают здесь и макулатуру - по рублю за килограмм. А каждые выходные экологические общественники проводят акцию по раздельному сбору мусора - все желающие могут принести и выбросить в соответствующие контейнеры рассортированные бытовые отходы: стекло, пластик, макулатуру, лампочки и батарейки. Адреса и время акции можно узнать в группе "Вконтакте" "Раздельный сбор". 
Светлана Барашкова, Алексей Кандалов, Дмитрий Анатольев, телеканал "Вариант".

Архив

 Февраль 2018 
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
ПнВтСрЧтПтСбВс

Откуда узнаёте Владимирские новости?

Телевидение

Радио

Газеты

Интернет

Всё вышеперечисленное

смотреть результаты