Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Сказочный город

20.02.2016
2
скачать
Проект "Лестница" презентует очередной подарок для жителей региона. Уже в понедельник в сети появится новый ролик, посвящённый старинному Суздалю. Ксения Пушкарёва увидела новую работу и пообщалась с создателем проекта.
Запорошённый снегом, припудренный инеем сказочный городок словно кружится в новогоднем танце. Хрустальный звон наполняет каждую клеточку пространства. Таким Суздаль ещё никто не видел. Для создателей ролика было важно показать, насколько прекрасен древний город. В итоге - перед глазами зрителя разворачивается макет сказочного Суздаля. 
Артём Прудентов, автор ролика 
"Мы любим Суздаль, мы любим вообще нашу область, хотим показать её с лучших сторон, чтобы и местные жители другими глазами посмотрели на город и туристы - те, кто уже был, снова приехали, а кто не знает, посетил впервые."
Работа над созданием ролика длилась практически всю зиму. Но больше всего времени ребята потратили на ожидание подходящей погоды. За всё это время в Суздале выдался лишь один солнечный морозный день. Сама съёмка длилась всего несколько часов. Ребята использовали квадракоптер - именно при помощи беспилотника можно получить вот такие роскошные панорамные виды. Остальное время ушло на монтаж. При выстраивании видеоряда использовался специальный эффект размытия. Благодаря этому Суздаль в ролике выглядит не просто маленьким, перед нами словно игрушечный городок.  Большую роль играет и звуковой ряд. Музыка создаёт сказочное настроение, звуки природы и шум городской суеты наполняют изображение жизнью.
"- Здесь стройка, поэтому молоток, здесь больше деревьев, поэтому больше птиц."
Первый ролик в таком формате жители области увидели в конце 2014-го. Тогда Владимир был новогодней столицей России. К такому знаковому событию ребята подготовили для горожан ролик, посвящённый областной столице. Он набрал почти полторы тысячи просмотров, получил море восторженных откликов и стал самой популярной работой ребят из "Лестницы". А сам проект зародился четыре года назад. Артём понял, что камеру можно поднять в воздух без участия вертолёта. Он не стал покупать готовый беспилотник. Вместе с единомышленниками Артём решил разработать собственную модель квадрокоптера. Ребята выступили в роли настоящих инженеров.
Артём Прудентов, автор ролика 
"Мы потратили года два, наверное, на сборки, на тестирование - на всё, на всё, чтобы вообще он взлетел с камерой и начал снимать как-то."
Сейчас у ребят - всё отлажено до мелочей. Они стараются каждый раз удивить, создавая новые уникальные фильмы. Ролик о Суздале можно будет увидеть в сети 22-го февраля в 10 часов утра. Она появится на официальных страничках "Лестницы" в соцсетях, а также в десятках различных групп. Самая крупная из них - группа National Geographic в России, которая насчитывает почти полтора миллиона подписчиков. А в планах у "Лестницы" создать ещё много ярких роликов, посвящённых городам нашей области. Свой фильм о Суздале ребята планируют показать главе администрации города, а также специалистам комитета по туризму, чтобы продвигать наш регион среди туристов.
Ксения Пушкарёва, Дмитрий Анатольев, телеканал "Вариант". 

Архив

 Февраль 2018 
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
ПнВтСрЧтПтСбВс

Откуда узнаёте Владимирские новости?

Телевидение

Радио

Газеты

Интернет

Всё вышеперечисленное

смотреть результаты