Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Зажаты среди бетонных коробок со всех сторон

29.02.2016
0
скачать
Жители улиц 1-ая Пионерская, Полины Осипенко и Северной  недовольны сплошной застройкой в их районе. Что беспокоит горожан  и есть ли нарушения в  строительстве, знает Светлана Барашкова.
Светлана Барашкова, корреспондент телеканала "Вариант"
"Территория в районе улиц Полины Осипенко и Северная застраивается слишком уж активно. Дома появляются один за одним и при этом практически впритык друг к другу. Местные жители говорят, что скоро будут здороваться с соседями из дома напротив прямо через балкон."
Двухэтажное общежитие окнами выходит прямо на новостройку. До соседского балкона рукой подать. Общаться с соседями и впрямь можно без дополнительных средств связи. По крайней мере, сейчас здесь тихо, а вот когда тут вбивали сваи, двухэтажка буквально ходуном ходила. От работы строительной техники сотрясался и дом 23 "а" по улице Полины Осипенко. И у них по соседству скоро вырастет четырнадцатиэтажка.
"Не соблюдаются все параметры строительства. Вот посмотрите! Даже метров пятнадцати не будет, стена."
Объект будет сдан в следующем году. На что будет тогда похож их дом, жильцам уже сейчас подумать страшно. Построенная многоэтажка перекроет доступ света на восточную часть пятиэтажного дома. Сюда и добраться-то не так просто: когда стройку огораживали забором, автоматически перекрыли доступ на улицу Полины Осипенко. Валентина Михайловна на дорогу выбирается волчьими тропами.
Валентина Сорокина, жительница ул. Полины Осипенко
"Или вот где-то здесь лазим, там, где ходят машины. То есть совершенно нельзя выйти из дома. Кто-то машину вызвать чего-то, такси."
А спецтехника и подавно не проедет сюда. Дважды в первом подъезде был пожар, и оба раза пожарные машины не могли оперативно добраться до очага. Жильцы дома не раз взывали  к различным инстанциям. В инспекции стройнадзора считают - жалобы беспочвенны. Перед составлением проекта рабочие провели все необходимые замеры. Ни проблем с доступом солнечного света в окна, ни автозаторов здесь не будет. Да и расстояние между стенами - двадцать пять метров. Всё в норме. Недочёты при проверке были минимальными и уже все устранены. Но жалуются владимирцы и на то, что теперь негде ставить машины, ведь по плану в этой многоэтажке должен быть подземный паркинг. А его  нет.
Андрей Девятов, начальник инспекции государственного строительного надзора 
"Заявительница не поняла, где располагается парковка. А парковка располагается рядом с домом. Не под домом, а рядом с домом, в подземном исполнении. Это всё наглядно видно на чертеже."
И строительство паркинга начнётся после того, как будут отстроены две секции многоэтажки. В инспекции отмечают,  что подземная парковка - не самая популярная услуга среди владимирцев. В среднем автоместо стоит в районе полумиллиона рублей, и владимирцы предпочитают просто стоянки. Но пока на их месте - башенные краны, и автовладельцам придётся подождать, когда появится парковка. А жителям близлежащих домов - потерпеть, пока идут строительные работы. Правда, жалобы так и не прекращаются. Начальник инспекции стройнадзора Андрей Девятов готов принять все обращения по телефону 53 05 69. 
Светлана Барашкова, Алексей Кандалов, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты