Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Требуют устранить нарушения

01.04.2016
1
скачать
В Октябрьском суде началось рассмотрение иска городской инспекции по охране объектов культурного наследия к собственникам помещений здания Старой аптеки. Инспекторы предъявляют претензии к владельцам той части здания на Георгиевской, где располагается издательский дом "Томикс". Что не устраивает муниципалитет? - расскажет Ксения Пушкарёва. Она побывала на одном из первых заседаний.
Главная суть претензий инспекции к собственникам здания на Георгиевской 3 заключается в том, что они якобы нарушили исторический облик охраняемого объекта. На втором этаже, где располагается издательский дом, владельцы помещений в нарушение закона об охране объектов культурного наследия сделали ремонт и заменили старые деревянные окна на современные пластиковые. Кроме того, внутри здания установлены металлические двери, однако сами собственники утверждают -  их заменили по предписанию специалистов Госпожнадзора. Собственники выполнили требования и установили безопасные противопожарные конструкции.
Альберт Скворцов, совладелец помещений второго этажа здания Старой аптеки
"Они требовали ещё и лестницу заменить, но мы написали письмо в инспекцию культурного наследия, которая нам ответила, что этого делать нельзя, и мы это отправили в МЧС. Больше они не требовали лестницу заменить. Что касается дверей и окон, в нашем охранном обязательстве написано - не делать капитального ремонта, пристроек и различных капитально-реставрационных работ. Мы не считаем, что замена окон - это капитальный ремонт, это косметический ремонт."
Мэрия же требует вернуть старую дверь и заменить на деревянные 14 пластиковых окон. Причём, по словам одного из собственников помещений Альберта Скворцова, владельцы здания и сами хотели восстановить исторические оконные рамы. Их не выбросили,  сейчас они находятся на реставрации. Кроме того, собственникам второго этажа предстоит отремонтировать крышу, правда без участия  владельцев первого этажа. К ним претензий у инспекции нет. 
Александр Куликов, специалист инспекции по охране объектов культурного наследия города Владимира
"В соответствии с требованиями статьи 45 ФЗ об объектах культурного наследия к требованию ГОСТ № 55 528-2013 провести работы по сохранению объекта культурного наследия  регионального значения города Владимира, предусматривающая восстановление внутренней планировки второго этажа и воссоздание лепных профильных карнизов с раскреповками по периметру стен и потолков и розеток."
Изначально у инспекции были претензии к тому, что специалистов не пускают внутрь помещений. Но это нарушение было устранено до суда. Изначально проверка явилась в здание Старой аптеки без предупреждения. В тот момент в здании не было одного из собственников - Сергея Казакова. Но спустя несколько дней, когда оба владельца были на месте, инспекторов провели по всем интересующим помещениям. Соответственно предписание было снято. Собственники помещений второго этажа здания на Георгиевской с иском не согласны. Тем не менее, они не хотят ни с кем воевать, - подчеркнул Альберт Скворцов. Если проиграют суд - будут исполнять требования. Но владельцы помещений считают, что истинная причина иска не в нарушениях охранных обязательств.
Альберт Скворцов, совладелец помещений второго этажа здания Старой аптеки
"Вы же слышали общественные слушания, когда молодёжь выступала и говорила - нечего делать там "Томиксу" вообще. Это поганая газета, плохо пишет, и, господа предприниматели, уходите оттуда, отдайте это всё кому-нибудь другому."
Напомню, общественники выступают за то, чтобы на втором этаже здания располагался музей аптечного дела. Владельцам предлагают отдать помещения под эти нужды безвозмездно. Чем закончится разбирательство - покажет суд. Следующее заседание намечено на 26-ое апреля.
Ксения Пушкарёва, Алексей Кандалов и Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".

Комментарии

1. МОЕ МНЕНИЕ  -   Незарегистрированный пользователь  Доманов Петр Анатольевич (Бессрочный Архиерей АПЦ. Главный Церковный Судья АПЦ. Отдел Z) (Гость) 2016-04-04 в 21:25

Ну это же цирк! Пусть Шохин к Церкви идет и там ему точно что-то бесплатно дадут.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты