Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Бунт обошёл стороной Владимирский централ

04.04.2016
2
скачать
По версии УФСИН России по Владимирской области, слухи о беспорядках в тюрьме слишком преувеличены. Напомню, на днях в восемь утра у здания учреждения на несанкционированный митинг собрались два десятка человек. Они требовали защитить осуждённого "вора в законе" двадцатишестилетнего Хамзата Аушева.
Во Владимирский централ Аушева перевезли в 2014-ом году из колонии строго режима в Омской области, где он отбывал семилетний срок наказания и неоднократно нарушал установленный режим. За те же действия в Централе он был осуждён дополнительно к двум годам лишения свободы. Пытаясь спровоцировать инспекторов, Аушев агрессивно вёл себя и нецензурно отзывался о сотрудниках тюрьмы. 1 марта он грубо оттолкнул инспектора, после чего для его же успокоения ему заломили руки. Материалы по этому делу отправили в Следственный комитет, а Аушев, зная об этом, приступил к шантажу сотрудников. По версии УФСИН, седьмого марта он нанёс себе самопорезы в области живота. После оказания ему медицинской помощи Аушев не успокоился и продолжил самоистязание.
Андрей Матвеев, заместитель начальника УФСИН России по Владимирской области
"Разбил защитное стекло у камеры виденонаблюдения, которая находится в камере, он нанёс себе более глубокие порезы в области живота и шеи, нам пришлось его срочно переводить в больницу скорой помощи, где ему оказали квалифицированную помощь."
И в настоящее время Аушев находится на лечении. Ситуация не получила бы огласки, если бы к зданию Централа не приехали мнимые защитники Аушева - товарищи из Ивановской и Московской области, а так же из Ингушетии. В восемь утра двадцать первого марта они устроили митинг у здания тюрьмы.
Андрей Матвеев, заместитель начальника УФСИН России по Владимирской области
"Выдвигали несуразные требования, начиная от того, чтобы предоставить незаконное свидание с родственниками Аушева с Аушевым или выдать труп Аушева. Потому что они считали, что сотрудники исправительного учреждения применили к нему силу, после чего он скончался."
Так же гости областного центра утверждали, что информация о состоянии Аушева недостоверная, и им не дают возможности увидеться с заключённым. Силами органов полиции митингующих успокоили и провели разъяснительные беседы. В настоящее время Централ работает в штатном режиме. Сотрудники отмечают, что последний раз подобная ситуация была зафиксирована в 2009-ом году, когда примерно при тех же обстоятельствах здания тюрьмы буквально штурмовали беспокойные друзья заключённых. 
Светлана Барашкова, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".

Комментарии

1. k9xui9t7  -   Незарегистрированный пользователь  Dorothykab (Гость) 2017-01-20 в 22:48

wh0cd832152 <a href=http://motrinpm.link/>;motrin</a> <a href=http://atenolol-50-mg.gdn/>;atenolol</a> <a href=http://prozac-generic.eu/>;prozac</a> <a href=http://robaxin-online.bid/>;robaxin gold</a> <a href=http://buy-clomid.gdn/>;buy clomid</a> <a href=http://buy-elimite.us/>;elimite</a> <a href=http://tetracycline2012.top/>;tetracycline</a> <a href=http://mobic-drug.gdn/>;mobic drug</a>

2. МОЕ МНЕНИЕ  -   Незарегистрированный пользователь  Доманов Петр Анатольевич (Бессрочный Архиерей АПЦ. Главный Церковный Судья АПЦ. Отдел Z) (Гость) 2016-04-06 в 17:35

Владимирским уфсиновцам не верю.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты