Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Вода прибывает!

05.04.2016
1
скачать
Реки Владимирской области почти полностью освободились ото льда. А значит, многие населенные пункты могут быть подтоплены. Чтобы вовремя отреагировать и не допустить беды, сотрудники МЧС следят за состоянием водных объектов с воздуха. Сегодня к ним присоединилась и наша съемочная группа.
Кирилл Ужегов, корреспондент телеканала "Вариант
"Каждый год с началом паводка сотрудники регионального управления МЧС отправляются в авиаразведку по всей Владимирской области. Дважды в неделю они вылетают, чтобы посмотреть как лед сходит с рек и не выходят ли они из берегов. Сегодня мы тоже отправимся и понаблюдаем за тем, не перерастет ли обычный паводок в стихийное бедствие."
За 2,5 часа вертолёт успевает облететь весь регион. В зону обследования паводка вошли: областной центр, а также Суздальский, Камешковский, Вязниковский, Ковровский, Муромский, Меленковский, Судогодский и Лакинский районы. В целом, обстановка стабильная. Большие реки вскрыты, ледохода нет. Пока Ока и Клязьма остаются в русле и в ближайшее время выход из берегов не прогнозируется. А вот малые водные артерии, такие как Судогда, постепенно выходят в пойму. Здесь же наблюдается незначительный подъем уровня воды - около 10-15 сантиметров в сутки.
Петр Денисов, начальник управления гражданской защиты Владимирской области
"Подтопление населенных пунктов в части жилых домов не прогнозируется. А выход в пойменную часть будет. Возможно подтопление приусадебных участков. Это вот те территории, которые мы и облетали. Они все у нас находятся в зоне возможного подтопления. То есть часть населенных пунктов, расположенных на этих территориях."
В ближайшие дни ожидается повышение температуры воздуха, а значит, и вода будет прибывать быстрее. Поэтому сотрудники МЧС увеличат интенсивность проверок паводка с воздуха. Но кроме авиации, к мониторингу подключены еще и оперативные группы от подразделений ОФПС и органов местного самоуправления. Они проводят ежедневные проверки, а также комплекс мероприятий по информированию населения, проживающего в возможной зоне подтопления. Напомню, что после того, как закончится паводок, сотрудники МЧС начнут новые авиаразведки уже по контролю за возгораниями в лесах Владимирской области. 
Кирилл Ужегов, Алексей Ковалев, Телеканал "Вариант".

Комментарии

1. Re: Вода прибывает!   -   Незарегистрированный пользователь  Аноним (Гость) 2016-04-06 в 12:05

Город Лакинск и его окрестности относятся к Собинскому району. Лакинского района не существует. Учите географию родного края.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты