Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

5 лет не могут добиться установки знака

04.05.2016
0
скачать
Три года Людмила Владимировна отдала фронту. Призвалась в 17 лет, служила связистом. За годы войны Людмила Владимировна заработала множество наград и ранение. После окончания Великой Отечественной женщина работала в Горэлектросети. В 67-ом году потеряла мужа-фронтовика, который подорвал здоровье в окопах. Несмотря на это Людмила Владимировна одна воспитала и поставила на ноги троих детей. Сейчас в 91 год единственное, чего хочется бабушке - так это покоя. Однако спокойно жить в своём частном доме Людмила Владимировна не может. Каждый день под её окнами паркуются десятки автовладельцев. Это жители соседних многоэтажек и посетители офисных зданий, расположенных на улице в частном секторе. У этой пятиэтажки нет своей парковки, а трудовая инспекция установила шлагбаум и пускает на свою территорию только служебный транспорт. 
Дмитрий Аржаной, внук Людмилы Владимировны
«Мы постоянно выхлопами дышим, и постоянный мусор, все выкидывают мусор под окошки: окурки и так далее. Делаем замечания - кто адекватно реагирует, а кто бывает и ругается, и порой даже угрозы.»
Не могут пробраться к дому ни скорая, ни спасатели. Однажды дом ветерана чуть не сгорел, потому что пожарная машина не могла подъехать к нему. А порой из-за припаркованных машин и сами хозяева не могут выбраться из дома. Собственная машина стоит у них во дворе, поэтому выехать нереально. Да и вывести на прогулку бабушку затруднительно. Пожилая женщина с трудом ходит по дому, поэтому гулять её вывозят на коляске дети и внуки. Семья Людмилы Владимировны уже пять лет борется за установку знака, запрещающего возле дома ветерана стоянку автомобилей. Поначалу в администрации наотрез отказывали в этом. Но последние два года чиновники обещают аккурат накануне Дня Победы знак установить. Но почему-то, как дело доходит до непосредственного сбора бумаг и согласования, возникают проблемы. Так что воз и ныне там. 
Дмитрий Аржаной, внук Людмилы Владимировны
«В том году бабушка знала, что ей пообещали, она ждала-ждала. 9-го мая на парад вышла - знака нет. Праздник был испорчен на весь день.»
По закону решение этого вопроса отдано на откуп муниципалитету. Именно городские чиновники обязаны составить комиссию. Специалисты выходят на место и проверяют - соблюдены ли требования ГОСТа. Сегодня как и год назад в администрации обещают обещают семье ветерана выйти с комиссией на место. 
Андрей Шохин, глава администрации города Владимира
«Мы всегда отправляем в Госавтоинспекцию, потому что на комиссии они решающий голос имеют. Но они почему-то отвечают против. Сейчас подниму. Если такое согласующее письмо есть, то на ближайшей комиссии мы всё это сделаем. Потому что, если бы от них было согласование, то, я вас уверяю, у нас комиссия проходит раз в две, в три недели, сразу же автоматически принимается решение. Проблем со знаком нет - поставить его.»
Валерьян Шируков, инспектор отдела ГИБДД УМВД России по городу Владимиру 
"Госавтоинспекция дала положительный ответ. То есть со своей стороны в госавтоиспекции не возражают по поводу установки данного знака. Но хотелось бы напомнить, что дислокация улично-дорожной сети находится в компетенции органов местного самоуправления. И окончательное решение об установке дорожных знаков, ограничивающих парковку на данной улице, лежит на администрации города Владимира.")
Остаётся надеется, что в 71 годовщину Победы наконец-то все недоразумения будут устранены и знак возле дома Людмилы Владимировны появится. А вместе с ним и уверенность, что к владимирским ветеранам относятся с искренним уважением и неподдельной благодарностью. 
Ксения Пушкарёва, Кирилл Ужегов и Алексей Кандалов, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты