Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Уроки профессионала

16.06.2016
0
скачать
В кулинарной студии Роулет провел мастер-класс именитый повар, Президент Национальной Ассоциации Кулинаров России - Виктор Беляев. Он работал в Кремле, готовил так же и для иностранных величин: для известного индийского политического деятеля Индиры Ганди, 37-го президента США - Ричарда Никсона, немецкого политика Гельмута Коля. Мастер-класс был посвящен традиционной русской кухне. Слушатели - студенты из колледжей города и области, будущие повара. Екатерина Старикова присоединилась к ним и узнала, что нужно для приготовления идеального обеда.
Рецепты просты - в этом и есть отличие русской кухни от европейской. Минимум продуктов, причем самых обычных. Не нужно вылавливать с глубины моря омаров или выращивать рукколу. И без подобных ингредиентов можно приготовить вкусные блюда. Главное правило, - уверен кулинарный маэстро - не лениться. Если необходимо прокрутить фарш в мясорубке трижды - нужно делать это три раза. Сегодня Виктор Беляев в рамках мастер-класса приготовил несколько блюд. Одно из курицы, второе - из рыбы, а на десерт - блинчики с яблоками и брусникой. Галантин (проще говоря, рулет) из курицы повар готовил на русский манер. Добавив в него бездрожжевую несладкую слойку вместо белого хлеба, замоченного в молоке, как это делают французы. Еще один секрет - в рулет добавляются измельченные фисташки. Они придают блюду не только особый вкус, но и цвет. Виктор Беляев уверен: русская кухня лучшая. А потому очень важно сохранять наши кулинарные традиции - не насаждать повсюду суши, пиццу и фастфуд.
Виктор Беляев, Президент Национальной Ассоциации Кулинаров России
"Даже по вашему старинному городу идешь, ну где пирожки, где борщи, где пельмени и так далее??? Всё превратилось в суррогатный иностранный кулинароно-гастрономический город. Поэтому национальной ассоциации кулинаров - научить и помочь ребятам, особенно студентам. Которые только начинают свою трудовую деятельность, понять - что профессия это как язык."
Если ты российский повар, изучи сначала российскую кухню. Ведь исконно русские яства - это не только щи да каша. У нас большая линейка первых блюд, чем не могут похвастаться в Европе. Рассольник и щи, большой ассортимент холодных супов. Много тушёных блюд и всевозможной выпечки. Будущий повар Андрей пока только учится кулинарному искусству.  Осваивает специальность "технология общественного питания" во владимирском техникуме экономики и права. Во Владимир он приехал из Молдовы. Другая страна, другие кулинарные традиции. А потому ему особенно интересно познакомиться с нашей национальной кухней. 
Андрей Константинов, студент Владимирского техникума экономики и права 
"Я думаю, что такие мероприятия важны для студентов первого курса. Так как они только начинают проходить практику. Они практикуются, они хотят узнать что-то большее о всемирной кулинарии. И я рад, что наши преподаватели приглашают нас в такие места, где мы можем посмотреть на мастер-классы великих шеф-поваров и президентов кулинарии."
Сам Виктор Беляев мечтал совсем о другой профессии. Даже поступил в историко-архивный институт. Но его дед настоял: внук будет поваром. И вот теперь вместо исследовательских экспедиций Виктор Борисович творит на кухне. И ни о чем не жалеет. Не жалеет и своих позитивных эмоций при приготовлении каждого блюда.
Виктор Беляев, Президент Национальной Ассоциации Кулинаров России
"Повар - это профессия сердечная. Это я даже на себе испытал. Если настроения нет, лучше к плите не подходить. Это сто процентов. Потому что даже простейшее блюдо не получится. Готовить надо с душой, с настроением, с песней."
Ведь повар несет отвественность не только за здоровье человека, но и за его настроение. Даже манная каша, приготовленная мастером  с душой - это блюдо высокой кухни. Виктор Беляев ездит с подобными мастер-классами по всей стране и щедро делится интересными рецептами с будущими поварами.  
Екатерина Старикова, Дмитрий Анатольев, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты