Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Заплатит меньше, но отсидит сполна

16.06.2016
0
скачать
Сегодня во Владимирском областном суде рассмотрели апелляцию по делу бывшего главы города Покрова Евгения Саса. В феврале этого года суд вынес ему наказание за пять эпизодов взяточничества: бывшего чиновника приговорили к одиннадцати годам лишения свободы и штрафу в двести девяносто миллионов рублей. Сас и сторона защиты посчитала обвинение слишком суровым.
Напомню, по версии следствия, в ноябре 2013-го года Евгений Сас, исходя из корыстных интересов, предложил местному предпринимателю за немалое вознаграждение помочь в выдаче разрешения на строительство в Покрове ресторана быстрого питания. Миллион рублей Сас получил через городского чиновника и поделил со своим заместителем, Алексеем Бондаренко. В течение последующего 2014-го подельники в ускоренном темпе выдавали разрешения на строительство многоквартирных жилых домов, и за это так же получили незаконную прибыль - четыре миллиона рублей. Алексея Бондаренко за желание нелегально обогатиться осудили ещё в прошлом году - сейчас он отбывает срок. А вот Саса осудили лишь в феврале этого года. Сторона защиты посчитала обвинение и приговор беспочвенными.
Владимир Пелёвин, адвокат
"Вывод о виновности Саса делается исключительно на показаниях Бондаренко. Причём Бондаренко ни в ходе судебного следствия, не установлены Сасом получение каких-либо денежных средств либо иных материальных выгод от взяткодателей."
По версии адвоката, Бондаренко не знал о том, что ему грозит ответственность за заведомо ложные показания, и поэтому, грубо говоря, оклеветал подельника. Сам Сас присутствовал на заседании суда посредством видеоконференцисвязи, сейчас он находится в кольчугинском следственном изоляторе. 
Евгений Сас, осуждённый
"Уважаемый суд, я не совершал тех действий, в которых меня обвинили. Никаких взяток с Бондаренко я не получал. Никакие условия для получения взяток и не создавал. Все судебное следствие в суде первой инстанции прошло с ярко выраженным обвинительным уклоном."
Лидия Онипко, государственный обвинитель
"Доказательством по делу являются материалы оперативно-разыскной деятельности, в том числе о ходе записи разговоров. Оперативно-разыскные мероприятия проведены в строгом соответствии с нормами уголовного и уголовно-процессуального закона."
Спустя несколько часов судебного заседания суд постановил: смягчить денежное наказание для Саса, теперь он обязуется выплатить не двести девяносто миллионов рублей, а всего восемнадцать. Так же его освободили от запрета занимтаь государственные должности. В любом случае, вернуться в кресло чиновника Сас сможет не раньше, чем отсидит одиннадцать лет - срок лишения свободы суд оставил без изменений. 
Светлана Барашкова, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты