Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Заплатит меньше, но отсидит сполна

16.06.2016
0
скачать
Сегодня во Владимирском областном суде рассмотрели апелляцию по делу бывшего главы города Покрова Евгения Саса. В феврале этого года суд вынес ему наказание за пять эпизодов взяточничества: бывшего чиновника приговорили к одиннадцати годам лишения свободы и штрафу в двести девяносто миллионов рублей. Сас и сторона защиты посчитала обвинение слишком суровым.
Напомню, по версии следствия, в ноябре 2013-го года Евгений Сас, исходя из корыстных интересов, предложил местному предпринимателю за немалое вознаграждение помочь в выдаче разрешения на строительство в Покрове ресторана быстрого питания. Миллион рублей Сас получил через городского чиновника и поделил со своим заместителем, Алексеем Бондаренко. В течение последующего 2014-го подельники в ускоренном темпе выдавали разрешения на строительство многоквартирных жилых домов, и за это так же получили незаконную прибыль - четыре миллиона рублей. Алексея Бондаренко за желание нелегально обогатиться осудили ещё в прошлом году - сейчас он отбывает срок. А вот Саса осудили лишь в феврале этого года. Сторона защиты посчитала обвинение и приговор беспочвенными.
Владимир Пелёвин, адвокат
"Вывод о виновности Саса делается исключительно на показаниях Бондаренко. Причём Бондаренко ни в ходе судебного следствия, не установлены Сасом получение каких-либо денежных средств либо иных материальных выгод от взяткодателей."
По версии адвоката, Бондаренко не знал о том, что ему грозит ответственность за заведомо ложные показания, и поэтому, грубо говоря, оклеветал подельника. Сам Сас присутствовал на заседании суда посредством видеоконференцисвязи, сейчас он находится в кольчугинском следственном изоляторе. 
Евгений Сас, осуждённый
"Уважаемый суд, я не совершал тех действий, в которых меня обвинили. Никаких взяток с Бондаренко я не получал. Никакие условия для получения взяток и не создавал. Все судебное следствие в суде первой инстанции прошло с ярко выраженным обвинительным уклоном."
Лидия Онипко, государственный обвинитель
"Доказательством по делу являются материалы оперативно-разыскной деятельности, в том числе о ходе записи разговоров. Оперативно-разыскные мероприятия проведены в строгом соответствии с нормами уголовного и уголовно-процессуального закона."
Спустя несколько часов судебного заседания суд постановил: смягчить денежное наказание для Саса, теперь он обязуется выплатить не двести девяносто миллионов рублей, а всего восемнадцать. Так же его освободили от запрета занимтаь государственные должности. В любом случае, вернуться в кресло чиновника Сас сможет не раньше, чем отсидит одиннадцать лет - срок лишения свободы суд оставил без изменений. 
Светлана Барашкова, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты