Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Не пройти, не проехать!

04.08.2016
0
скачать
Жители дома 22 а по улице Комиссарова уже полтора года не могут договриться с соседями и властями. Всему виной ошибка в старом генплане застройки города, из-за которой проезда к дому просто нет. После обращения в горадминистрацию власти решили провести публичные слушания, чтобы решить проблему горожан.
Юрий Журенков переехал в дом 22 "А" по улице Комиссарова полтора года назад. По его словам, все жители дома с лихвой натерпелись. Проехать практически невозможно. С одной стороны к дому ведет улица Фестивальная, по которой проезд в принципе запрещен - там находится водоохранная зона. Но выхода нет, и приходится пробираться по ней. Но в непогоду сделать это нереально, вся дорога превращается в грязное месиво. С другой стороны, есть выезд на Суздальский проспект, но там жители дома 11А установили железный забор и шлагбаум. Опять же, они имели на это полное право, так как земля около дома находится в их собственности. 
Юрий Журенков, житель дома 22 "А" по ул. Комиссарова
"Дом должен сдаваться при наличии подъездного пути к нему. Сейчас его нет. Нарушила, я думаю, этот норматив администрация, потому что разрешила сдать этот дом. Но тех людей, которые принимали этот дом, как мне сказали, нет на этих должностях."
По словам горожан, решить проблему можно - построить отдельную дорогу. Но в городской казне нет на это средств. Единственный выход - наложение публичного сервитута для прохода и проезда на участке дороги около дома 11 "А" по Суздальскому проспекту. Сервитут - это ограниченное право пользования чужим земельным участком в интересах граждан или государства. Но жители дома 11 А  против. Ведь тогда здесь будут ездить все кому не лень, что создаст опасную обстановку для детей. Но есть и другая сторона проблемы. Подъехать к дома 22А не может ни скорая, ни пожарная.
Евгения Чирикина, жительница дома 22 "А" по ул Комиссарова
"Я вызывала трехлетнему ребенку три раза скорую помощь за два года. Врач говорит - мы не можем подъехать к дому, я ночью к вам не пойду, встречайте. И я ребенка с температурой по 40 градусов несла через поле. Поэтому я прошу вас задуматься."
Но жители соседнего дома отмечают, что между их домом и 22 "А" началась стройка. И администрация хочет наложить сервитут, чтобы по этому участку смогла проехать и строительная техника. Однако жителей Комиссарова это не пугает. Ведь стройка когда-нибудь закончится, а дорога, по которой можно проехать к дому, останется. Так, по итогам публичных слушаний, большинство проголосовали против наложения сервитута. На следующей неделе администрация вынесет окончательное решение по этому вопросу. Представитель мэрии Александр Карпилович заверил, при принятии решения горадминистрация будет учитывать интересы жителей обоих домов. Главное - не ущемлять права собствеников квартир в доме 22 "А" и учитывать законные интересы жителей дома 11 "А". 
Кирилл Ужегов, Алексей Ковалев, телекана Вариант.

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты