Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Судебные тяжбы бывшего гендиректора ОАО "Автоприбор" продолжаются

12.08.2016
0
скачать
Накануне Алексею Мельникову продлили арест - еще на 2 месяца. Сейчас идут разбирательства связанные с неуплатой налогов. Напомню, экс-директора обвиняют в том, что он   намеренно не уплачивал налоги на доход физических лиц в период с августа 2012-го по октябрь 2013-го года. Сегодня, во Фрунзенском районном суде провели допрос Мельникова в рамках данного дела.
В ходе допроса, Алексей Мельников категорически отказался признавать себя виновным. По его словам, он действовал в интересах завода, кредиторов и всех работников предприятия. Он уверяет, - к накоплению налоговой задолженности привел ряд факторов. Это и бездействие кредиторов, которых не устраивал ни один из вариантов выхода из сложившейся ситуации, предложенных руководством Автоприбора. И отсутствие денежных средств на счетах из-за отсутствия заказов. В итоге, на время процедуры банкротства был назначен внешний управляющий, который должен был решить, как улучшить финансовое состояние завода. И он распределил расходы: в первую очередь - расплачиваться с кредиторами, потом платить зарплату,  далее - расходы на производство, а уплату НДФЛ совершать в последнюю очередь. В итоге, из-за недостатка средств - денег на 4-ю очередь просто не осталось. Кроме того,  по словам адвоката Алексея Мельникова, действия предприятия и руководства рассматриваются за тот период времени, когда  законом не был определен порядок уплаты налога на доход физических лиц, применительно к предприятию, которое проходит процедуру банкротства.
Катерина Иголкина, адвокат Алексея Мельникова
"Это действительно так! Существовало несколько подходов и много разных мнений, именно по подходу к оплате НДФЛ. Судебная практика был различна. Основным подходом было такое мнение,  что налог должен платиться именно в четвертую очередь".
Сейчас же позиция иная - высшие судебные инстанции определили, что ПДФЛ уплачивается одновременно с зарплатой работников - то есть во вторую очередь. Теперь существует и порядок его уплаты в рамках банкротства. Поэтому рассматривать решение руководства завода на тот момент, как противоправное - просо нельзя, говорит адвокат. Катерина Иголкина также отметила, что НДФЛ на самом то деле всегда платился и его продолжают платить, только не в полном объеме. На сегодняшний день задолженность "Автоприбора" по НДФЛ составляет не более 25 миллионов рублей.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты