Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Почему управкомпании не слышат тех, кто их кормит?

30.08.2016
0
скачать
В нашу редакцию за последние дни обратились жители нескольких владимирских многоквартирных домов - по их словам, обслуживающие организации не справляются со своими обязанностями, несмотря на то, что жители домов исправно платят по счетам. Сколько ждать ремонта крыши и лавочек у подъездов и как достучаться до управкомпании? В проблеме разбиралась Светлана Барашкова.
В таком состоянии лавочка у дома номер 151 по улице Лакина находится весь август. И, по словам местных жителей, даже после составления двух жалоб в управкомпанию ситуация в лучшую сторону не изменилась. А неделю назад асфальт на улице Лакина преобразился до неузнаваемости: в процессе ремонта дорогу у подъездов засыпали асфальтовой крошкой вперемешку с обломками старого асфальта. Да так и оставили.
Любовь Голубина, жительница ул. Лакина
"Дорога выглядела гораздо лучше до этого, можно было хоть как-то где-то ямки обойти, но ходить по асфальту. Дворнику как сейчас убирать? Женщина у нас мела, хорошая женщина, а сейчас? Тут не подметёшь и не соберёшь вообще никак!"
Практически в таком же состоянии - выезд со двора и дорожки на детской площадке. Местные жители больше всего переживают за школьников, которым на таком асфальте придётся стоптать всю новую обувь. Да и не каждый взрослый пройдёт здесь, не споткнувшись. На вопрос работникам, что же делать дальше, те ответили - закатаете крошку своими автомобилями. Проблемы и в самом доме - балконы в удручающем состоянии, кровлю так и не отремонтировали, хотя по плану капремонта должны были сделать это ещё в 2015-ом году. Управкомпания, по словами местных, бездействует. Так же о своей обслуживающей компании думают и жители доме номер 44 на Нижней Дуброве.
"Вот вот, посмотрите, это разве убираются?"
По их словам, здесь управкомпания бездействует по всем фронтам. Асфальта нет вообще, мусорные баки стоят рядом с детской площадкой, а главная проблема дома - лужа у подъезда.
Валентина Большакова, жительница ул. Нижняя Дуброва
"Дом довольно-таки большой, 180 квартир, это где-то, грубо говоря, 240 тысяч в месяц. И у нас такое безобразие творится! Вот посмотрите, вот лужа под окнами, люди живут на первом этаже, ходить вообще практически невозможно по двору!"
Этот дом относится к Городской управляющей компании. Дозвониться до их директора нам так и не удалось, а вот администратор сообщила, что ни одной жалобы от этого дома к ним не поступало. Жителям рекомендовано созвониться с инженером и решить проблему ремонта окон и асфальтовой дорожки. А вот домом на Лакина управляет "ЖРЭП-8", гендиректор компании - Артём Андреев - по телефону заверил нас, что асфальтовую крошку у подъездов укатают завтра-послезавтра. А насчёт сломанной лавочки и других бед лучше позвонить напрямую в контору - номер 37-70-43. Если по истечении тридцати дней после письменного заявления управкомпания не отреагирует на жалобу, можно обратиться в жилищную инспекцию.
Антон Кириллов, исполнительный директор ВРОО "ЖКХ-контроль"
"Если вдруг и жилищная инспекция не помогает или ответ её не устроил, то я считаю, необходимо обращаться в надзорный орган - прокуратуру. Здесь необходимо тоже указать проблему, требования, куда обращались, приложить все документы."
Но для начала постараться решить проблему на начальных этапах. В нашем городе, как пояснили в общественной организации "ЖКХ-контроль" единицы управкомпаний, которые не идут на контакт с жильцами. Тем более, что своевременный ремонт домов - в их же интересах. И на каждую управкомпанию можно найти управу. 
Светлана Барашкова, Алексей Кандалов, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты