Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Прячут наркотики по подъездам и во Владимире

31.08.2016
1
скачать
В полицию все чаще стали поступать сообщения о тайниках в жилых домах. Где только не находят местные жители наркотики: в ступеньках, электрощитках и даже в песочнице. Дом номер 9 по проспекту Ленина - один из таких тайников. Местные жители бьют тревогу: в поисках заветной дозы их дом наркоманы разбирают по кирпичику. 
"Вот она облицовка легко снимается и сюда закладывается. Тоже один из тайников? ДА. МЫ УЖЕ ВСЕ ИХ МЕСТА ВЫУЧИЛИ."
Это не подъезд, а сплошной тайник, говорят местные жители. Ступеньки в дырах, стены расковыряны, провода из щитков вытащены. Не удосуживаются незваные гости и убрать за собой. Эти цветы уже можно выкидывать. Видимо, заветная доза  этой ночью была спрятана в горшке. А это ещё одна ювелирная работа наркоторговцев - тайник сделали в полу. Стоит отодвинуть бетонную плитку, и можно спрятать многое. В поисках закладки здесь даже крыльцо разобрали - за дозу и стены готовы свернуть.  
Ольга Владимировна, житель дома №9 по проспекту Ленина
"То есть портят имущество жильцов. Мало того, стало страшно выходить в подъезд, потому что, выходя в подъезд, не знаешь, кого там в очередной раз можешь застать."
Жители боятся выйти из квартир вот уже три месяца. С начала лета они самостоятельно успели найти 2 закладки и сдать их в правоохранительные органы. Задержали стражи порядка и одного человека, который искал наркотики в этом доме. Однако, меньше расковырянных стен здесь не стало. Незваные гости приходят вне зависимости от времени суток: ищут наркотики они и светлым днем и поздней ночью. Бывает только за 1 день жильцы выгоняют из собственного дома по четверо человек.  
Ольга Владимировна, житель дома №9  по проспекту Ленина
"Мы их не пускаем. Всем жильцам дома сообщили и объявления повесили о том, что у нас приходят наркоманы, приходят люди , которые делают закладки, оставляют для наркоманов. Но все равно как-то они умудряются проникать. Для нас это конечно загадка- как они туда попадают? Потому что все жильцы об этом знают."
Ирина Шульга, корреспондент телеканала «Вариант»
"Собственно попадают в подъезд незваные гости ни через окна или крышу, а вполне стандартно - через входную дверь. Набирают любую квартиру и набирают ее в домофоне. Добрый день. Работники горгаза. Списываем показания счетчиков. Откройте пожалуйста. Вот и все."
Доверчивые жильцы есть во всех подьездах - они то и пускают посторонних. Главный совет, который дают сотрудники полиции в таких случаях - проявлять бдительность. Это будет неоценимая помощь правоохранительным органам, ведь приставить охрану к каждому дому физически невозможно. В целом, стражи порядка констатируют: новая бесконтактная схема передачи наркотиков действительно усложнила работу правоохранителям. Поймать за руку закладчика достаточно сложно. 
Анна Басова, начальник ОИ и ОС УМВД России по Владимирской области 
"Полиция устанавливает лица, причастных к противоправной деятельности. Устанавливают обстоятельства все. И вот благодаря такой работе, все таки в этом году только к уголовной ответственности удалось привлечь более десятка вот таких закладчиков."
Очистить дом от наркотиков и облегчить поимку преступников так же помогут камеры видеонаблюдения. Именно по записям не раз удавалось найти злоумышленников. Но такая техника, не каждому дому по карману. Например, в этом доме всего 8 квартир. И на камеры у жильцов денег нет. Сейчас они подумывают об установке замка на входную дверь. В этом случае жильцы смогут хотя бы наглядно видеть, кого они пускают в собственный дом. 
Ирина Шульга, Алексей Ковалёв, телеканал «Вариант»

Комментарии

1. Re: Прячут наркотики по подъездам и во Владимире  -   Незарегистрированный пользователь  Ольга (Гость) 2016-09-09 в 09:11

Во дворе дома недавно заменили фонарь на светодиодный. Двор погрузился во тьму, направленный луч на один подъезд - рай для наркоманов. Собираются за раз по 5-6 человек, ждут что бы кто-то открыл дверь. Раньше можно было разглядеть лица и номера подъезжающих машин, сейчас считаем только силуэты. Просьбы во все органы гор.власти вернуть во двор нормальное освещение остаются без внимания. Жители с опаской заходят не только в подъезд, но теперь уже и во двор. А по двору помимо жителей ходят дети в 41 школу. Кто посмелее с собаками прогоняем непрошенных гостей, но они с проклятьями, в адрес осмеливших их потревожить,возвращаются снова. Ждем ЧП.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты