Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Почти полторы сотни человек собрались на митинге, организованном Сергеем Плаксиным, - мужем Анны Бобриковой

05.09.2016
0
скачать
Напомню, женщина впала в кому после родов в перинатальном центре. Митинг в защиту права на качественную и безопасную для жизни медицинскую помощь длился два часа. Перед началом участникам предложили ответить на вопросы анкеты, составленной самим Сергеем, и оценить уровень медицинской помощи во Владимирской области, а также сообщить о фактах ее некачественного оказания. С результатами этого опроса мужчина намерен отправиться в Москву.
Всего было напечатано порядка 100 анкет, но в процессе митинга помощникам Плаксина пришлось допечатывать «тираж», так как желающих ответить на животрепещущие вопросы было немало. Помимо анкеты, митингующим предлагали подписать петицию об отставке  медицинских чиновников. Она, кстати, в электронном виде собрала уже 1600 подписей. Ещё около 1500 бланков подписано в бумажном виде. На митинг пришли около ста пятидесяти  человек. Некоторые держали в руках плакаты, призывающие объективно расследовать трагедию Анны Бобриковой и прекратить прикрывать врачебные ошибки. Сам Сергей Плаксин стоял с плакатом: «За закон в медицине, а не медицину в законе». Главная претензия, которую мужчина предъявляет владимирским врачам – что они не сообщали ему о состоянии здоровья жены, скрывали всю информацию, объясняя это врачебной тайной.  Возмущает Плаксина и другое обстоятельство - сейчас медицинское сообщество региона обвиняют его в дестабилизации. 
Сергей Плаксин, организатор митинга, муж Анны Бобриковой 
"А теперь обвиняют меня в развале здравоохранения владимирской области. Что я распугал всех врачей, и поэтому не хватает кадров. А никто не пойдет за такую зарплату работать. Молодые специалисты не идут. Работают почти одни пенсионеры, которые даже чтобы вызвать реанимационную помощь, добежать до поста - им нужно время. Никто не идет за эти деньги работать!"
По окончании митинга Сергей Плаксин зачитал резолюцию, в которой требует отправить в отставку главу Департамента здравоохранения Александра Кирюхина, его зама Юлию Арсенину и главврача областного перинатального центра Надежду Туманову. Кроме того, в ней говорится о необходимости дооснащения Областного перинатального центра и полной комплектации штатного состава, просит принять меры по соблюдению дисциплины, медицинской этики, изменить отношение к пациенткам в роддомах города Владимира. А еще   Плаксин требует распустить комиссию, созданную Губернатором, по трагедии с Анной Бобриковой, в связи с некомпетентностью и отсутствием результатов ее деятельности.   

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты