Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

В любую погоду живут с мокрым потолком

05.09.2016
0
скачать
Жители дома №32 по улице Асаткина  вот уже несколько лет живут в постоянной сырости по вине соседей сверху. Почему проблема не разрешается? - выясняла наша съемочная группа.
В этом доме на улице Асаткина все квартиры коммунальные. В каждой живут по 5-6 семей.  Лилия Валентиновна проживает в блоке на втором этаже. Уже более 10 лет. И сейчас мечтает съехать. Правда пока квадратные метры продать женщина не может. Все потенциальные покупатели  убегают из квартиры, не задерживаясь и минуты. Оно и понятно - в таком зловонном запахе, который царит в коммуналке, жить никому не захочется. Причина запаха- грибок. Он здесь и в туалете и в ванной и на кухни.
Лилия Демченко, жительница д.№32 ул. Асаткина
"У нас вот в туалете стена вся мокрая. Пошли уже черные пятна по всюду. Запах, конечно, отвратительный. Мы не можем не зайти ни ремонт сделать. Мы ничего не можем сделать."
Галина Владимирова, жительница д.№32 ул. Асаткина
"Запах здесь, конечно, ужасный. Плесень, грибок. Вон у нас все отваливается уже. Я лично здесь 6 лет живу и 3 года я вынуждена это терпеть."
Проливают эту квартиру с регулярной периодичностью соседи сверху. Люди уже готовы за собственные средства сделать ремонт - лишь бы привести в порядок свое жилище. Но люди не могут узнать причину протечки - соседи не общаются с ними и не пускают их на порог квартиры.
Валентина Демченко, жительница д.№32 ул. Асаткина
"Вообще не открывают даже дверь! Хотя все дома сидят!. Но решать вопрос то как- то надо? А у нас никто не может туда попасть."
А между тем из-за постоянных протечек беда может случится в этом доме в любую минуту. Люди говорят: до трагедии рукой подать. Влажные стены здесь не только в квартирах, но и в подъезде, где размещены провода и электрощитовая. Очередная протечка может запросто закончится коротким замыканием. 
Вот оно причем все спускается. Пошло уже на эту стену. Вот видите- на этой стене не было. Было сначала вот здесь. Потом пошло вот сюда, вниз и уже вот сюда. И вся стена получается она сыреет. А раз она сыреет, значит, она просто в любой момент может рухнуть."
На протяжении 3 лет жители не раз обращались в свою управляющую компания - МКП ЖКХ. Но и они ничем помочь не смогли - коммунальщиков так же в своем доме видеть соседи не пожелали. Обращались и в полицию. Но те направили жильцов вновь разбираться со своей управляющей компанией. Отчаявшись бегать по кругу люди обратились в жилищную инспекцию.
Сергей Шахрай, главный жилищный инспектор Владимирской области 
"Мы выписали предписание по которому обязали управкомпанию либо все таки попытаться попасть в квартиру и устранить проблему. Если это сделать не получится, то управкомпания должна будет подать в суд на жильцов."
По словам Сергея Шахрая, у нас в городе было несколько случаев, когда управляющие компании судились с жильцами, требуя допуск в квартиру. Разбирательства заканчивались в пользу коммунальщиков. А жильцы еще и судебные издержки оплачивали. Чем закончится история с домом на Асаткина - будет ясно через месяц. Именно такой срок жилищная инспекция дала МКП ЖКХ на решение вопроса. 
Екатерина Старикова, Ирина Шульга, Алексей Кандалов, Алексей Ковалёв, телеканал «Вариант».

Архив

 Июль 2018 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Откуда узнаёте Владимирские новости?

Телевидение

Радио

Газеты

Интернет

Всё вышеперечисленное

смотреть результаты