Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

В любую погоду живут с мокрым потолком

05.09.2016
0
скачать
Жители дома №32 по улице Асаткина  вот уже несколько лет живут в постоянной сырости по вине соседей сверху. Почему проблема не разрешается? - выясняла наша съемочная группа.
В этом доме на улице Асаткина все квартиры коммунальные. В каждой живут по 5-6 семей.  Лилия Валентиновна проживает в блоке на втором этаже. Уже более 10 лет. И сейчас мечтает съехать. Правда пока квадратные метры продать женщина не может. Все потенциальные покупатели  убегают из квартиры, не задерживаясь и минуты. Оно и понятно - в таком зловонном запахе, который царит в коммуналке, жить никому не захочется. Причина запаха- грибок. Он здесь и в туалете и в ванной и на кухни.
Лилия Демченко, жительница д.№32 ул. Асаткина
"У нас вот в туалете стена вся мокрая. Пошли уже черные пятна по всюду. Запах, конечно, отвратительный. Мы не можем не зайти ни ремонт сделать. Мы ничего не можем сделать."
Галина Владимирова, жительница д.№32 ул. Асаткина
"Запах здесь, конечно, ужасный. Плесень, грибок. Вон у нас все отваливается уже. Я лично здесь 6 лет живу и 3 года я вынуждена это терпеть."
Проливают эту квартиру с регулярной периодичностью соседи сверху. Люди уже готовы за собственные средства сделать ремонт - лишь бы привести в порядок свое жилище. Но люди не могут узнать причину протечки - соседи не общаются с ними и не пускают их на порог квартиры.
Валентина Демченко, жительница д.№32 ул. Асаткина
"Вообще не открывают даже дверь! Хотя все дома сидят!. Но решать вопрос то как- то надо? А у нас никто не может туда попасть."
А между тем из-за постоянных протечек беда может случится в этом доме в любую минуту. Люди говорят: до трагедии рукой подать. Влажные стены здесь не только в квартирах, но и в подъезде, где размещены провода и электрощитовая. Очередная протечка может запросто закончится коротким замыканием. 
Вот оно причем все спускается. Пошло уже на эту стену. Вот видите- на этой стене не было. Было сначала вот здесь. Потом пошло вот сюда, вниз и уже вот сюда. И вся стена получается она сыреет. А раз она сыреет, значит, она просто в любой момент может рухнуть."
На протяжении 3 лет жители не раз обращались в свою управляющую компания - МКП ЖКХ. Но и они ничем помочь не смогли - коммунальщиков так же в своем доме видеть соседи не пожелали. Обращались и в полицию. Но те направили жильцов вновь разбираться со своей управляющей компанией. Отчаявшись бегать по кругу люди обратились в жилищную инспекцию.
Сергей Шахрай, главный жилищный инспектор Владимирской области 
"Мы выписали предписание по которому обязали управкомпанию либо все таки попытаться попасть в квартиру и устранить проблему. Если это сделать не получится, то управкомпания должна будет подать в суд на жильцов."
По словам Сергея Шахрая, у нас в городе было несколько случаев, когда управляющие компании судились с жильцами, требуя допуск в квартиру. Разбирательства заканчивались в пользу коммунальщиков. А жильцы еще и судебные издержки оплачивали. Чем закончится история с домом на Асаткина - будет ясно через месяц. Именно такой срок жилищная инспекция дала МКП ЖКХ на решение вопроса. 
Екатерина Старикова, Ирина Шульга, Алексей Кандалов, Алексей Ковалёв, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты