Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

В перепутьях души

23.09.2016
1
скачать
Дебютную книгу под таким названием сегодня презентовала известный владимирский психолог Ольга Гунина. Книга представляет собой сборник реальных историй из жизни, рассказанные через призму сознания психолога. Герои книги - люди, с которыми автор встречалась на протяжении всей жизни, и которые смогли своей историей затронуть душу писательницы. Одними из первых познакомиться с произведением Ольги Гуниной удалось и нашей съемочной группе.
В пятничный вечер, в областном доме работников искусства собрались не профессиональные психологи, а люди творческие: актеры, писатели, киноведы и просто любители хорошей литературы. Ведь свое произведение Ольга Гунина писала не как научное исследование, а как сборник эмоций и переживаний. По ее словам, в историях описанных в книге, каждый сможет узнать себя и своих знакомых.
Ольга Гунина, психолог, писательница
"Эта книга для обычных людей, которые иногда боятся заглянуть в самих себя. Боятся задать себе вопросы во внутреннем диалоге с самим собой. И на них ответить. Это не страшно. Это нужно делать - заглянуть и не испугаться. Потому что мы все одинаково все переживаем. Практически одинаково чувствуем. Просто кто-то боится этого чувствования, а кто-то идет на контакт с собой."
Книга сочетает в себе и художественную часть, и практическую. Ведь от своего призвания автор никуда не денется. В конце каждой истории Ольга Гунина дает свои профессиональные советы. Истории сопровождаются необычными иллюстрациями. Их автор режиссер-постановщик рязанского театра, член союза художников Татьяна Виданова.
Татьяна Виданова, иллюстратор книги "В перепутьях души" 
"Сложности, конечно, были, потому что это не просто художественное произведение. Поэтому нужно было не иллюстрировать напрямую картинку. Нужно было пойти через чувства, через эмоцию, пропустить это через себя и сочинить эту иллюстрацию несколько абстрактно."
Сейчас Ольга Гунина работает над следующей книгой. Она будет посвящена сильным человеческим эмоциям, а именно страху. По словам Ольги Гуниной, работа будет несколько отличаться от дебютной. В ней история не будет отделена от психотерапевтического метода. И сегодня, на презентации книги "В перепутьях души", актрисы владимирского драмтеатра сыграли небольшой отрывок из будущего произведения. 
"Я не могу уже. Не хочу рассказывать родным! Насторожатся, испугаются. - А дочка знает? - Дочь! Я ей когда рассказала, она говорит -мама, тебе лечиться надо!"

Комментарии

1. Поздравляем!  -   Незарегистрированный пользователь  Надежда (Гость) 2016-10-02 в 16:09

Ольга Владимировна, искренне рады Вашему успеху. Надеемся, что книга будет полезна многим читателям. Сообщите, пожалуйста, где можно приобрести Вашу книгу.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты