Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Обвинила ветеринара в смерти любимого питомца

13.10.2016
0
скачать
Жительница Владимира уже больше года судится с ветеринарной клиникой. После восьми судебныых заседаний Фрунзенский районный суд обязал ответчика — ветлечебницу - выплатить неустойку хозяйке мальтийской болонки. Ветеринары с решением суда не согласились и решили его обжаловать. Сегодня в областном суде должно было состояться первое заседание. Однако, из-за того, что ответчик вовремя не предоставил документы по иску третьему лицу, заседание решили перенести.
Мария требует ветлечебницу возместить моральный ущерб, стоимость лечения и самого животного. В общей сложности, истец требует выплатить порядка 150-ти тысяч рублей. По ее словам, ветеринар не оказала животному медпомощь в полном объеме.
Мария Мартынова, истец
"На приеме должен быть установлен хотя бы предварительный диагноз. Должны понять, что у нее, от чего лечат собаку. Ничего не было сделано. Исключили только одно заболевание и все. Никакого диагноза установлено не было. Никакого леченяи не назначили. И нам, как владельцам собаки, сказали - идите домой и смотрите за ней. Но мы не ветеринары, мы не знаем, что должно быть и как должно быть."
Вечером этого же дня собаке стало хуже. И уже утром Мария повезла питомца в ивановскую лечебницу, где животному диагностировали множество тяжелых болезней. И через несколько часов после обследования животное скончалось. В потере собаки женщина до сих пор винит врачей ветклиники. В августе Фрунзенский райсуд полностью удовлетворил требования истца. Но директор и сотрудник клиники не согласны с таким исходом дела. По их мнению, вины ветлечебницы здесь нет. 
Наталья Ларионова, директор ветеринарной клиники
"Почему-то в этой ситуации мы оказались виноваты полностью. Мало того, что даже не косвенно, а я считаю, что такое решение должно соответствовать полностью доказанной вине врача. То есть для меня это равнозначно тому, если бы врач совершил акт вивисекции (Вскрытие живого животного с научной целью) над животным. Тогда я бы согласилась с обвинением. Но в данном случае, неправильно требовать 100 тысяч за обычную процедуру симптоматического лечения и прием."
Сегодня судейская коллегия владимирского областного суда решила перенести рассмотрение апелляции на 27 октября. Отмечу, что за полтора года это будет уже 10-е судебное заседание по данному иску.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты