Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Обвинила ветеринара в смерти любимого питомца

13.10.2016
0
скачать
Жительница Владимира уже больше года судится с ветеринарной клиникой. После восьми судебныых заседаний Фрунзенский районный суд обязал ответчика — ветлечебницу - выплатить неустойку хозяйке мальтийской болонки. Ветеринары с решением суда не согласились и решили его обжаловать. Сегодня в областном суде должно было состояться первое заседание. Однако, из-за того, что ответчик вовремя не предоставил документы по иску третьему лицу, заседание решили перенести.
Мария требует ветлечебницу возместить моральный ущерб, стоимость лечения и самого животного. В общей сложности, истец требует выплатить порядка 150-ти тысяч рублей. По ее словам, ветеринар не оказала животному медпомощь в полном объеме.
Мария Мартынова, истец
"На приеме должен быть установлен хотя бы предварительный диагноз. Должны понять, что у нее, от чего лечат собаку. Ничего не было сделано. Исключили только одно заболевание и все. Никакого диагноза установлено не было. Никакого леченяи не назначили. И нам, как владельцам собаки, сказали - идите домой и смотрите за ней. Но мы не ветеринары, мы не знаем, что должно быть и как должно быть."
Вечером этого же дня собаке стало хуже. И уже утром Мария повезла питомца в ивановскую лечебницу, где животному диагностировали множество тяжелых болезней. И через несколько часов после обследования животное скончалось. В потере собаки женщина до сих пор винит врачей ветклиники. В августе Фрунзенский райсуд полностью удовлетворил требования истца. Но директор и сотрудник клиники не согласны с таким исходом дела. По их мнению, вины ветлечебницы здесь нет. 
Наталья Ларионова, директор ветеринарной клиники
"Почему-то в этой ситуации мы оказались виноваты полностью. Мало того, что даже не косвенно, а я считаю, что такое решение должно соответствовать полностью доказанной вине врача. То есть для меня это равнозначно тому, если бы врач совершил акт вивисекции (Вскрытие живого животного с научной целью) над животным. Тогда я бы согласилась с обвинением. Но в данном случае, неправильно требовать 100 тысяч за обычную процедуру симптоматического лечения и прием."
Сегодня судейская коллегия владимирского областного суда решила перенести рассмотрение апелляции на 27 октября. Отмечу, что за полтора года это будет уже 10-е судебное заседание по данному иску.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты