Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Не смогли доказать полную невиновность подзащитного

15.02.2017
0
скачать
Областной суд на сегодняшнем заседании по делу Алексея Мельникова оставил вынесенный в ноябре прошлого года приговор без изменений. Напомню, по делу о неисполнении обязанностей налогового агента он был осуждён условно на четыре года и амнистирован в связи с семидесятилетней годовщиной победы. Гособвинитель посчитал приговор слишком мягким и подал апелляцию на обжалование. С ответной апелляцией выступил Мельников и его адвокаты - они просили полностью оправдать экс-бизнесмена.
Сторона обвинения ссылалась на тот факт, что, согласно материалам дела, Мельников и его предприятие были вполне в состоянии выплатить в госказну более пятидесяти миллионов рублей - такую сумму по подсчётам незаконно удержал бывший гендиректор. Мельников же и сторона защиты ответили - предприятие было не в состояние рассчитаться с долгами. Прокурор настаивал на том, что удержанные средства Мельников потратил по личному усмотрению, на что экс-директор «Автоприбора» ответил, что во время всего процесса не получил ни копейки свыше причитающейся ему заработной платы. 
Алексей Мельников, осуждённый
"Да, предприятие должно. Мы это сами понимаем, мы это сами отражали и сами говорили - да, у нас есть факт налогового правонарушения. Таким образом, я считаю, что обязанности налогового агента, в частности, своевременности и добросовестности исчисления и удержания налогов на доходы физических лиц, бухгалтерия предприятия, которую я делегировал как исполнительный орган, эти функции выполнила безукоризненно."
Сторона защиты напомнила, что предприятие не могло выплатить средства, поскольку юридически считалось банкротом на момент составления уголовного дела. И средств в бюджете "Автоприбора" не хватало даже на зарплаты сотрудникам.
Катерина Иголкина, адвокат Алексея Мельникова
"Все свидетели, которые были опрошены судом, они все подтвердили то, что денег не хватало катастрофически. Долги копились по всем статьям. Недостаточность денежных средств была, заработная плата выплачивалась не единовременно, а пять дней подряд."
Сторона защиты сегодня настаивала на полном оправдании Мельникова ввиду того, что в ходе следствия он выплатил почти тридцать миллионов рублей, оставшиеся средства в казну госбюджета будут возвращаться постепенно. Однако, суд оставил обе апелляции без удовлетворения. Мельников амнистирован, но признан виновным.

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты