Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Восстановлением и сохранением объекта культурного наследия в селе Черкутино займутся бизнесмены

27.02.2017
0
скачать
Сегодня Владимирский областной суд окончательно решил судьбу дома Сперанских - одноэтажной кирпичной постройки, возвездённой в конце 19 века на средства российского деятеля Михаила Сперанского. После того, как бывший частный собственник перепродал постройку третьим лицам, администрация села Черкутино потребовала признать сделку незаконной и передать здание во владение муниципалитета.
С тысяча девятьсот восемьдесят девятого года постройкой владел местный житель Владимир Морозкин. Он выкупил здание, чтобы  сохранить его от полного разрушения. По его словам, несколько раз он делал здесь ремонт - менял крышу, обновлял перекрытия. Спустя двадцать семь лет он продал его Андрею Михайлову - тот планировал организовать в здании  просветительских юридический центр. Разрешение на продажу и передачу в руки нового собственника подписала администрация Собинского района. Однако, в самом селе Черкутино заявили - документов у Морозкина на постройку не было, продавать его не имел права, да и за состоянием дома он, по их мнению, вовсе и не следил.
Светлана Разумова, глава администрации муниципального образования Черкутинское сельское поселение
"Дом всегда находился в ужасном состоянии. Был разрушен, надлежащего ухода не производилось. То есть лично я всегда полагала, что это заброшенное здание."
Истец настаивала на том, что до 2015-го года в администрации понятия не имели о том, что дом является объектом культурного наследия и находится в частной собственности. Именно поэтому только полтора года назад они подали первое заявление в Собинский городской суд, где им в удовлетворении иска было отказано. После чего они направили апелляцию в облсуд. На очередном заседании ответчик заявил, что о правах Морозкина на дом властям поселения всё было известно.
Андрей Михайлов, ответчик
"Указанный земельный участок и дом находятся напротив администрации через дорогу, администрации Черкутинского поселения, поэтому с начала 90-ых, когда Морозкин приобрёл дом и им ничего не было известно о том, что данный дом не в их собственности, на наш взгляд, это надуманно и это попытка ввести суд в заблуждение."
В итоге, суд постановил отказать в удовлетворении апелляции и оставить дом в частной собственности. Комиссия по охране объектов культурного значения наложила на нового собственника обязательства по реставрации полуразрушенной постройки.

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Какой подарок хотите на Новый год?

Деньги

Что-нибудь нужное и полезное

Непрактичное, но то, что порадует

Все вышеперечисленное

Не важно, главное - не подарок, а внимание

смотреть результаты