Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Жители Перекопского городка в опасности

28.04.2017
0
скачать
Вот уже 12 лет люди вынуждены жить по соседству с заброшенным домом - здание давно облюбовали лица без определенного места жительства и наркоманы. Кроме того, дом №29 в Перекопском может вот-вот рухнуть и унести человеческие жизни.
Интерьер этого дома вполне подошёл бы голливудским режиссёрам для съемок триллеров и фильмов ужасов. Никаких дополнительных декораций не надо. Выбитые окна, сгнившие полы, разбитые стены. И это, к сожалению, не кадры из фильма, а реальная обстановка в 29 доме в Перекопском городке. Последние 10 лет здесь обосновались бомжы и наркоманы. Повсюду бутылки, шприцы, окурки. Самое страшное - захаживает сюда и любопытная детвора.
Елена Мальцева, жительница  Перекопского городка
"Это очень опасно для детей. Потому что мальчишки-проныры, они всегда стремятся туда попасть. За них нам очень страшно. И страшно то, что это рассадник всяких инфекций и заболеваний!"
Причем, чтобы попасть в дом, люди лезут через гору отходов. Вход завален пакетами с мусором. В результате район задыхается от  зловонного запаха.
Лидия Леонидовна, жительница Перекопского городка
"Ну а как же. Они же там все это бросают. Весь мусор этот. И пищевые... Идут, бросят в подъезд и все. И забивали его. Но ребята ломают все и лазают. Особенно подростки.... чем они там занимаются... неизвестно."
И это непросто антисанитария. Это реальная угроза. Дом горел более 10 раз. Жители 28 дома в Перекопском городке опасаются за себя и свои квартиры: зловонная «заброшка» находится в нескольких шагах от их дома. Боятся люди и обрушения. 
"Вы видите, все окна там, они черные. Там был всегда пожар. Это рассадник всякого зла. Кирпичи они вот сами по себе ... Давно ведь дом стоит, и кирпичи просто разрушаются. И поэтому очень опасно."
Администрация периодически очищает здание и заколачивает вход. И это единственное, что здесь могут сделать городские власти. Дом в собственности Министерства обороны. И самое интересное -  здесь до сих пор прописаны люди. Несколько десятков человек. Есть среди них и несовершеннолетие дети. В свое время их отсюда буквально выжили - люди почти год жили здесь без воды и электричества. Когда произошел первый пожар, люди переехали, но прописка осталась. Собственно, в этом и кроется причина, почему военные не могут снести здание. 
Ирина Шульга, корреспондент телеканала «Вариант»
"Единственное решение, которое может быть в этой ситуации - передача дома в муниципальную собственность. Но в ближайшее время этого не произойдет. По неофициальной информации, прежде чем отдать этот дом городу, военные выставят его на торги. И вот если покупателя на многострадальную заброшку они не найдут, Минобороны передаст муниципалам дом в собственность города"
Переговоры с министерством обороны мэрия ведёт на протяжении нескольких лет. Пока безрезультатно. В ситуации разбиралась и государственная жилищная инспекция. 
Сергей Шахрай, главный жилищный инспектор Владимирской области
"В августе месяце прошлого года было принято решение о признании дома аварийным. Сейчас разрабатывается вопрос, помогаем коллегам по подаче искового заявления в суд. В адрес министерства обороны о том, чтобы они приняли то или иное решение. Чтобы уже наконец-то этот дом снести. Потому что этот дом беспокоит граждан. Дом просто опасен для проживания. В этот дом фактически имеется свободный доступ. И там могут быть и дети, и все что угодно."
Андрей Шохин, глава администрации города Владимира
"Мы сейчас еще раз просим Министерство обороны передать нам его для слома. Никаких строений там нельзя просто делать. Ну вокруг и так домами все застроено. Просто снести его надо. Мы его сломать готовы даже за свой счет. Сейчас еще раз будем обращаться и губернатора уже просим, чтобы она подключилась к этому вопросу."
К слову, на днях в области вынесли приговор экс-главе администрации Струнино Анатолию Горшкову. Халатность чиновника привела к гибели двоих людей. В 2011 в Струнино рухнул дом. Под завалами погибли женщина и ребенок. По данным следствия, люди более 20 лет оббивали пороги различных инстанций с просьбой расселить дом и снести аварийное здание. Жители Перекопского городка просят о помощи уже 12 лет. Успеют ли их услышать?  
Ирина Шульга, Алексей Кандалов, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты