Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Устроили свалку в самом сердце Владимира

15.05.2017
0
скачать
Неравнодушные владимирцы буквально за руку поймали злоумышленников, которые  сбросили строительный мусор в пойму Клязьмы. Ирина Шульга побывала сегодня на месте происшествия.
За несколько минут до начала записи эти молодые люди скинули в пойму Клязьмы десятки килограммов мусора и подожгли его. При этом предусмотрительно заранее закрыли номера своей машины. Всё это случилось в пятницу ближе к вечеру. Сегодня здесь - смесь из пепла, гвоздей, стекла и бумаги. Совсем скоро все эти отходы унесет течением и попадут они в основное русло реки - как раз в то место, где располагается городской пляж. Виктор Николаевич регулярно ходит по этой дороге на рыбалку. Говорит, горы мусора здесь буквально на каждом шагу. 
Виктор Николаевич, рыбак
"То есть с экологией вообще ужас что творят. Не думают, как живут. Живут одним днём."
Это поле находится в километре от центра Владимира. Здесь сто гектаров земли. И все они буквально завалены мусором. Эта когда-то красивейшая территория превратилась в свалку за два года. 
Ирина Шульга, корреспондент телеканал "Вариант"
"Владимирцы уже прозвали эту территорию второй общегородской свалкой. Чего здесь только не найти. Но в основном это строительный мусор: бетон, стекловата, пластмасса. Впрочем, попадаются здесь и совершенно неожиданные экземпляры. Вот, например, этот портфель выбросил какой-то школьник, который, видимо, решил внести свой вклад в организацию всей этой помойки."
"Отметились" на этой территории и железнодорожники. Местные называют этот участок царь-кучей. Высоковольтные опоры, железобетонные столбы, железнодорожные шпалы - все это свалено в одну кучу - аккурат вдоль железной дороги. Привезти все это на обычном грузовике невозможно, да и не одна машина сюда бы не проехала. Очевидно, что столбы и шпалы на поле доставляли вагонами. И теперь всё это покоится здесь, отравляя всё живое. Не секрет, что шпалы всегда обрабатывают креозотом - ядовитым веществом, которое способствует развитию злокачественных образований. К слову, привлечь к ответственности виновных в организации этой свалки может только прокуратура. Но в надзорном ведомстве, до сегодняшнего дня, по этой территории информации не поступало.
Татьяна Логинова, помощник Владимирского природоохранного прокурора
"Прокуратура не занимается выявлением свалок. Это не дело прокуратуры. В то же время, если к нам поступает информация от СМИ или жалобы по этой теме, конечно, мы принимаем меры. Либо мы сами выезжаем и смотрим и сами принимаем меры, либо мы организуем контролирующие органы, за которыми мы осуществляем надзор."
К слову, виновных за организацию подобных свалок наказывают рублем: юридические лица выплачивают штраф до 200 тысяч рублей, должностные до 10 тысяч. Правда, прокуратура добавляет: поймать за руку нарушителей крайне сложно. В данном случае у владимирцев это получилось сделать. На видео, которое сняли жители в пойме Клязьмы, отчётливо видно номер машины. Эта запись юридически может быть доказательством экологического преступления. Поэтому редакция нашего телеканала просит считать этот материал  официальным запросом в прокуратуру. 
Ирина Шульга, Алексей Кандалов, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты