Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

«Аллея мам»

12.10.2011
0

Новое сажай, про старое не забывай. «Аллея мам» во Владимире под строгим контролем молодых родителей.

Масштабное озеленение. До конца октября в разных районах города должны посадить две с половиной тысячи деревьев. Это стало возможным благодаря договорённости главы города Сергея Сахарова и директора департамента лесного хозяйства Николая Белоусова. Каштаны, липы и клёны уже посадили на Василисина, Нижней Дуброве, Юбилейной. Но за деревьями после посадки необходимо ухаживать. Как сделать так, чтобы растения прижились в городских дворах и на владимирских улицах, знают мамы нашего города. У них есть своя аллея, посаженная этой весной.
14 мая нынешнего года молодые семьи города взяли в руки лопаты, вёдра и с лозунгами «Даёшь аллею мам» вышли сажать каштаны. 50 деревьев посадили на Верхней Дуброве. Землю для посадки саженцев разделили на сектора. Каждому дереву присвоили определённое имя.
Анастасия МАСЛЕНЦЕВА, молодая мама, участница форума «Детки33»: «Девушка на форуме у нас зарегистрировалась, и в день когда она рожала, мы как раз открывали эту аллею, поэтому одно из деревьев названо в честь её ребёнка»
Детки 33 – именно об этом форуме идёт речь. Большинство мам, которые приняли участие в посадке деревьев общаются на этом сайте. Темы для обсуждения самые разные, но все они, так или иначе касаются малышей. На форуме не оставили без внимания и каштаны, которые посадили весной.
Людмила МЕЛЬНИКОВА, молодая мама, модератор сайта «Детки33»: « Летом у нас был график дежурства. По нему мы отслеживали, кто когда едет поливать деревья».
Екатерина ВОЛКОВА, молодая мама, участница форума «Детки33»: «Благодаря общению на форуме организовать процесс по уходу за аллеей не сложно. Мы общаемся, а затем реализовываем то, о чём договорились».
Только Екатерина Волкова за лето приезжала на «Аллею мам» два десятка раз. Для поливки ушла не одна сотня литров воды. Помимо этого деревья подкормили различными смесями, утеплили с помощью опилок. Теперь молодые мамы еженедельно проводят мониторинг своих растений.
- «У этого дерева есть почки, значит оно прижилось».
Говорить о промежуточных результатах, прижилось дерево или нет, можно будет только по весне. Но уже сейчас специалисты прогнозируют, что процент приживаемости каштанов на «Аллеи мам» будет более 80. А это на 20 процентов больше чем общегородская приживаемость деревьев.
Денис КОНОНОВ, сын молодой мамы: «Каштаны очищают воздух, чтобы мы дышали хорошим чистым воздухом, а плохой воздух они впитывают в себя».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Декабрь 2017 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты