Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Театральные победы

07.06.2012
0

Победы в двух крупнейших театральных фестивалях. Один из которых — международный. На днях труппа Владимирского академического театра драмы вернулась в родной город с престижными наградами.

Лучшим среди лучших спектаклей признан «Король Лир». В главной роли — народный артист России Николай Горохов. За почетное звание победителей боролись творческие коллективы Румынии, Молдавии, Белоруссии, Украины.
Корр.за кадром:
Девятнадцать театральных коллективов, пять стран. В этом году Россию на международном фестивале в Херсоне представлял Владимирской драмтеатр. «Мельпомена Таврии» - под таким названием смотр спектаклей проходил в четырнадцатый раз. И владимирцы здесь не просто отличились.
Николай Горохов — имя этого человека известно не только за пределами Владимирской области. Но и за пределами страны. Награды, звания, победы — без них не обходится ни один творческий год артиста. Делай, что должно, и будь, что будет. Таково его жизненное и профессиональное кредо.
Во Владимирском Драмтеатре Николай Горохов работает с 1978 года. За это время он удостоен множества театральных наград и титулов. Звания народного артиста России, а также лауреата почетной в артистической среде премии имени Федора Волкова. Но главное — успехов и наград добиваются теперь уже и его ученики.
Добавим, что кроме «Мельпомены Таврии», Владимирский драмтеатр этой весной удостоен высоких наград на Шестом Межрегиональном Тамбовском театральном фестивале — со спектаклем «На всякого мудреца довольно простоты». И обошел тем самым Московский драматический театр имени Станиславского. Награду владимирцам вручал художественный руководитель Государственного академического Малого театра России Юрий Соломин.

Архив

 Январь 2018 
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Откуда узнаёте Владимирские новости?

Телевидение

Радио

Газеты

Интернет

Всё вышеперечисленное

смотреть результаты