Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Шоколад

11.07.2012
0

Да польются шоколадные реки! Главный праздник в году для всех сладкоежек. Сегодня отмечается всемирный день шоколада. Попробуем вместе отыскать рецепт самого вкусного лакомства.

Он услаждает, дарит радость и возможно даже излечивает от рака. Миллионы людей во всем мире не представляют своей жизни без шоколада. И сегодня у сладкоежек всего мира самый главный праздник в году. 11-го июля отмечается всемирный день шоколада. Где находится столица шоколадного царства и как правильно приготовить излюбленное лакомство всех шоколадоголиков – горячий шоколад? - знает Ксения Пушкарёва.
Признанная столица шоколадного царства находится не где-нибудь, а именно в 33-ем регионе – в городе Покрове. Ведь именно здесь поселилась самая настоящая Шоколадная фея – первый в мире памятник шоколаду работы владимирского художника Ильи Шанина. Жаль, что волшебница не может рассказать рецепт самого вкусного шоколадного лакомства. Зато секретом непревзойдённого шоколадного вкуса с нами поделились в известной владимирской кофейне. Всё проще простого. Настоящий горячий шоколад – это сочетание самых лучших какао-бобов и сахара.
Больше ничего – без всяких дополнительных начинок. На основе его можно приготовить массу других вкусных напитков. Например, у нас есть шоколадная осень – это как какао делаем – со сливками взбиваем. Нежный такой напиток получается
В наши кофейни напиток поступает в виде эдакого полуфабриката, который в специальной машине непрерывно перемешивается, за счёт чего поддерживается идельная для напитка температура. Вообще-то отведать горячего шоколада – удовольствие не из дешёвых – вот такая небольшая с виду порция обойдётся в сто шестьдесят рублей. Но для настоящих шоколадоголиков ни высокая цена напитка, ни летняя жара – не помеха.
Всё равно заказывают, особенно если под вечер и такая чуть-чуть туманная погода – то да с удовольствием
А ещё на основе горячего шоколада можно приготовить массу вкусных напитков.
Например, у нас есть шоколадная осень – это как какао делаем – со сливками взбиваем. Нежный такой напиток получается
Ну а для самых больших приверед подойдёт вот такой вкусный и красивый кофе. При помощи горячего шоколада и сливок чашечка обыкновенного кофе наполняется настоящим искусством. Это уже какой-то арт-шоколад.
Чашечка каппучино с горячим шоколадом. Наслаждайтесь
Ксения Пушкарёва, корреспондент телеканала «Вариант»:
Пусть за окном летний зной, я не откажу себе в удовольствии отведать чашечку вот такого красивого и ароматного напитка.
С почина известных гурманов французов, придумавших день шоколада 30 лет назад, 11-го июля сладкоежки во всём мире утоляют шоколадную жажду.
Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал «Вариант».

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты