Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Народный фронт в развитии

18.07.2012
0

Больше года прошло с момента создания Общероссийского народного фронта. Эта организация появилась по инициативе Владимира Путина. Союз близких по духу политических сил – так президент охарактеризовал свое детище. Во Владимире народный фронт объединил деятелей культуры, предпринимателей, общественных деятелей, педагогов и врачей. Сегодня они в очередной раз собрались, чтобы поговорить о наболевшем.

Обсуждали не только проблемы медицины. В неформальной обстановке, за чашечкой чая, в центре патриаршего сада, представители владимирского народного фронта поделились друг с другом собственными успехами и достижениями. А также поговорили о том, в каком качестве в дальнейшем будет существовать движение народного фронта. И все-таки – кардинальных изменений не предвидется.
Юрий ЧАЙКОВСКИЙ, член координационного совета Общероссийского народного фронта во Владимирской области
— наверное, настанет такое время, когда мы изменим не форму работу, но название, но здесь еще стоит вопрос о том, что народный фронт в той части, которая была в выборной кампании, он трансформируется в движение. Как оно будет называться, как мы себя назовем — это второй вопрос.
Можно с уверенностью говорить, что владимирский народный фронт уже сегодня успешно взаимодействует со многими общественными организациями. И законодатели учитывают мнение общественников по важным для жителей области законопроектам. Этот положительный опыт в ближайшее время, как говорят здесь, получит серьезное динамичное развитие.
Юрий ЧАЙКОВСКИЙ, член координационного совета Общероссийского народного фронта во Владимирской области
— если прошли выборы и сказали слово, и обещали — надо выполнить, и что надо создать такие определенные структуры наблюдательные, чтобы мы видели, что делается, чтобы можно было идти к изберателям. Эти же вопросы должны быть под контролем общественности, как и ЖКХ, это же и лечение, это же и разграничение полномочий, это же и положительный опыт Москвы.
Сразу после создания народного фронта о желании присоединиться к нему объявил Союз женщин России. Затем – объединения профсоюзов и российский союз ветеранов Афганистана. Теперь в организации и Союз пенсионеров России и Межрегиональная общественная организация автомобилистов. Сегодня общественникам предоставлена возможность в рамках Народной программы дать свои предложения по тем вопросам, которые особенно беспокоят. Это ЖКХ, образование, детские сады, здравоохранение, транспортные проблемы. А во Владимире сегодня говорили о театре.
Николай ГОРОХОВ, народный артист России, доверенное лицо В. Путина во Владимирской области
— сегодня театр наш академический, я имею право это сказать, потому что я много лет в театре, мы испытывали разные периоды, но сегодня труппа, должен поблагодарить директора, он человек знающий, умеющий, профессиональный, сегодня труппа находится на взлете. И как делали раньше — как-то поддерживали это состояние, но пока у нас сложности.
Кроме вопросов искусства, затронули и тему исторического ядра. Проблемы сохранения архитектурного облика древнего Владимира. На встрече присутствовал глава городской администрации. Так что все вопросы оказались - по адресу.
Андрей ШОХИН, глава администрации г.Владимира
— я считаю, сделано очень многое, и сейчас уже результат понятен, виден, цель достигнута, но как правильно надо понимать, что мы дальше будем делать. А что мы дальше будем делать — оно все на виду, в нашем городе, как сказал Николай Анатольевич, все должно быть красиво так же, как в Патриарших садах. И вот как нам это сделать — это задача города, задача бизнеса, потому что впервую оченердь все должно всегда начинаться радышком с собой.
Добавим, что в народный фронт могут вступать не только трудовые коллективы, но и отдельные граждане. Кроме российских участников к движению уже присоединились общественные организации из Эстонии, Латвии, Молдовы, Белоруссии и Финляндии. Из них создано так называемое международное крыло.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты