Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Миграция кадров

19.07.2012
0

Чего стоит бояться посетителям кафе и ресторанов в разгар лета?

В разгар лета приток туристов во Владимир резко возрастает. Экскурсионные туры, памятники архитектуры, заветные местечки нашего города... Но помимо духовной пищи, гостей еще интересует и пища реальная. О том, насколько готовы к приему большого количества взыскательных туристов владимирские гостиницы и рестораны, узнаете из нашего материала.
Рестораны и кафе разыскивают официантов. В разгар лета хорошие официанты и бармены — большая редкость. Профессиональные учебные заведения в городе есть, а кадров нет .
Порядка 200 дипломированных специалистов выпускает 39-йлицей. Но до предприятий питания доходят единицы. Кого армия забрала, кого семейная жизнь подкосила, а кто и вовсе после стажировки потерял интерес к профессии. Экономисты и юристы заканчивают с дипломами поваров. Профессия для выпускников, а теперь уже и для абитуриентов кажется непрестижной.
А между тем сфера общественного питания стремительно разрастается. 329 предприятия на 12 тысяч посадочных мест.
Такое количество предприятий заставляет задумываться: а не скажется ли это на качестве обслуживания? Чем шире сфера, тем больше уровней сервиса. И всегда ли попадешь на тот, который ожидается.
Предприятий и в самом деле много:от среднего уровня до элитного, от национальных до экзотических. Туристы, конечно, в основном выбирают нашу кухню.
Ну а на десерт — мастер класс от шеф-повара. Владимирский судак. Вакуумные упаковки позволяют в одной емкости одновременно готовить и рыбу, и мясо, и овощи.
Остается надеяться, что вас в ресторане встретят и професиональные официанты, и профессиональные кулинары.

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Октябрь 2017 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Сколько времени в день вы проводите в интернете?

меньше часа

от 2 до 5 часов

от 5 до 12 часов

больше 12 часов

я всегда в сети

у меня нет интернета

смотреть результаты