Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Дела идут в гору:

21.11.2011
1

О старосте села Горки Камешковского района Клавдии Турышкиной

Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт – гласит народная поговорка. И всё же встречаются люди, у которых и ума палата и гору они обходить не будут, потому как с лёгкостью покоряют любые вершины. Такова староста села Горки Камешковского района. С Клавдией Яковлевной встретилась наша съёмочная группа.
Быть старостой она долго не соглашалась. Жители буквально уговаривали Клавдию Яковлевну взять бразды правления в свои руки.
Клавдия ТУРЫШКИНА староста села Горки ( Я говорила – я не могу, потому что если уже согласишься быть старостой, то надо работать, а не просто числиться )
Принять серьёзное решение помог случай. На селе ждали газ. Однако проведение голубого топлива неоднократно откладывалось. Так прошло несколько лет. Решив разобраться, в чём дело, Турышкина и пошла в старосты. Тут и выяснилось. Все эти годы сельчан кормили пустыми обещаниями.
Клавдия ТУРЫШКИНА староста села Горки ( Вы войдёте в федерально-целевую программу. Никуда мы не вошли. И когда мы поехали в комитет по энергетической политике ) ( оказалось, что о нас там даже не слыхали )
Когда вскрылся обман, газ провели незамедлительно. Теперь и в домах тепло, и с баллонами возиться не надо.
( С газом мы теперь можем в любое время и разогреть и нагреться и всегда у нас замечательно и есть, чем гостей угостить )
А вот проблема с водой пока не решена. На всё село напора не хватает. На приготовление пищи идёт вода из колодца, где плавают листья и попавшая туда живность. Чтобы постирать, набирают дождевую воду.
Нина ИГОШИНА жительница села Горки ( Разве это удобство? Всё зависит от погоды. Некоторые радуются, когда солнечная погода, мы радуемся, когда среди солнечной погоды идёт дождь, чтобы вода нам набралась )
Тем не менее, дела в Горках по-тихоньку идут в гору. Появился уличный свет, дорога.
Тамара Михайловна ВОЛКОВА жительница села Горки ( Очень хорошая староста. Самая лучшая, из тех, которые у нас здесь были. Обо всём заботится, всё везде проверяет, так ли тут всё сделано )
Довольна помощницей и старейшая жительница села. Уроженка Киева, 90-летняя Марья Антоновна прошла войну. Там и познакомилась с мужем – жителем села Горки. 25 лет назад овдовела. Но одна не осталась. Староста помогает.
Марья Антоновна ЛОПУХОВСКАЯ старейшая жительница села Горки ( Она хорошая. Очень замечательная. Она уважает всех )
Марья Антоновна держит корову, сама косит траву. И это в 90 лет! Все бы так – сетует Клавдия Яковлевна. Многие жители считают, что всё на селе должна делать староста и запускают придомовую территорию. Есть и вовсе дома - кем-то купленные, но пустые.
Клавдия ТУРЫШКИНА староста села Горки ( К ним приходят налоги какие-то, квитанции, почтальоны даже не могут их найти ) ( Дома зарастают по самую крышу кустарником – дебри самые настоящие. Хозяев не найти )
В планах у старосты – создать специальную комиссию, которая штрафовала бы нерадивых жителей, а полученные средства пускала бы на благоустройство села. К примеру, ремонта требует местный храм Святой Троицы. Построенный в 17 веке, 200 лет он простоял деревянный. Потом стал кирпичным. А 5 лет назад с храма упал крест.
Клавдия ТУРЫШКИНА староста села Горки ( У нас был смерч – сильный ветер. Просто жуть, что было. Потом посмотрели – а он валяется там рядом. А ставить его опасно – там надо весь купол менять )
Проблемы села, как гору, не обойдёшь. Хочешь-не хочешь, а решать их надо. И она решает. Ведь староста должна работать, а не числиться.

Комментарии

1. Не в гору ,а по головам!!  -   Незарегистрированный пользователь  Людмила (Гость) 2015-11-28 в 01:54

Староста долго нас уговаривала,поставить колодец и подключить воду на два дома,наш и её сына!Перед нашим домом.У них она говорила места мало,Да мы и не против были!Ходила постоянно!А вот как воду повели,даже не сообщила.Приезжаем,а они колодец себе вкапывают.Мы спросили у её сына,давайте пополам сложимся и к домам воду.Согласился.Дали телефон свой,не перезвонили.Приезжаем опять,а всё,воду провели.Вот так мы остались без воды!А деньги то сдавали,как и все!Так она зачем то тем кто проводил воду сказала,что мы в этом году воду проводить не будем!Вот вам и староста!!!!А теперь они с сыночком,пытаются землю оттяпать!!А земля оформлена по закону!Вот и посмотрим,как она пользуется своим положением!!!!!Басня есть,лисица и ворона!!Это про неё!А ещё мягко стелит,жестко спать!И т.п.....

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты