Во Владимире состоялось общественное обсуждение поправок в Трудовой кодекс

7 июля


С инициативой об их внесении фракция "Единая Россия" в Госдуме выступила 16 июня. Законопроект предполагает приравнять «удалённых» работников к офисным - во всех смыслах. Важное положение коснулось зарплаты - при переходе на удалённую работу её размер должен сохраняться. По мнению экспертов, необходимость таких изменений назрела - во время режима самоизоляции многие компании перевели сотрудников на удалёнку, и даже после снятия всех ограничений каждая четвёртая компания в нашей стране планирует оставить на удалёнке около 20% сотрудников. Но на законодательном уровне вопрос удалённой работы не регламентирован. Поправка "Единой России" призвана решить эту проблему.

Алексей Лызлов, юрист

Что касается положений данного закона, ну, могу сказать и отметить, что закон достаточно проработан. Есть, конечно, определённые моменты, которые требуют каких-то дополнительных разъяснений, которые нам предстанут по результатам судебной практики, которая будет складываться по тем или иным вопросам.

Для уточнения положений и формулировок законопроекта и было организовано его общественное обсуждение во всех регионах России, ведь он так или иначе затрагивает интересы 75 миллионов жителей нашей страны. Во Владимире участниками общественного обсуждения стали общественники, представители профсоюзов и работодатели. Главная задача вносимых изменений - предоставить сотрудникам возможность осуществлять трудовую деятельность дистанционно без поражения в правах.

Вячеслав Картухин, руководитель фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании Владимирской области

Конечно, всем хочется, чтобы было побольше конкретики. Но вместе с тем все мы понимаем, что пандемия возникла неожиданно, и изменения, которые вносятся, они действительно защищают и защитят права и работников, в первую очередь работников, и работодателей.

А в Госдуме изменения в Трудовой кодекс планируется рассмотреть 21 июля. Если депутаты одобрят законопроект "Единой России", то он будет принят только в первом чтении, а все предложения от регионов будут включены в проект закона для повторного рассмотрения. Если поправки в Трудовой кодекс будут приняты, то они вступят в силу с 1 января 2021 года.