Первый замгубернатора Александр Ремига посетил будущее предприятие по производству муки в Собинском районе

14.01.2021

Это экспортный инвестиционный проект стоимостью порядка 300 млн рублей в селе Ворша, который  позволит создать новые рабочие места и увеличить объём выпускаемой продукции.

Предприятие существует на рынке с 2008 года. Основным видом её деятельности является производство крупяной и зерновой муки, а также полуфабрикатов мучных и кулинарных изделий. Специалитет компании – выпуск безглютеновых видов муки, макарон и смесей для выпечки. Ассортимент безглютеновой продукции насчитывает около 60 наименований. В среднем предприятие производит около 4 тыс. тонн готовой продукции в год. Свой опыт компания презентовала в декабре 2020 года на Владимирском инвестиционном конгрессе.

Ольга Тимофеева, генеральный директор компании:

Обращались в Центр поддержки экспорта Владимирской области, получали услуги в Региональном центре инжиниринга на базе «Бизнес-инкубатора», также получили компенсацию части затрат на оборудование в Центре поддержке предпринимательства. На новом производстве мы будем использовать высокотехнологичное современное оборудование, которое позволит сохранить все полезные свойства зерна. Кроме того, планируем применить энергосберегающие технологии в производстве.

Теперь компания запускает производство и во Владимирской области в селе Ворша. Расширение производства позволит создать новые рабочие места и увеличить объём выпускаемой продукции. Сейчас ведётся работа по запуску нового завода по производству муки, мучных смесей и безглютеновых продуктов: закупается оборудование, оснащаются рабочие места.

Александр Ремига, первый заместитель губернатора Владимирской области:

Важно, что предприятие выпускает товары для тех, кто вынужден придерживаться безглютеновой диеты по состоянию здоровья, или ведет здоровый образ жизни. Товары компании уже представлены во многих федеральных сетях, кроме того, предприятие ведёт активную экспортную деятельность. За 2019 год объём экспорта составил около 450 тонн

Это первое российское производство, получившее право маркировать свою продукцию знаком «Перечёркнутый колос» (международный символ безопасности продуктов без глютена).