Первое городское телевидение - Вариант

Яндекс.Погода

Слово председателю ЗС — Владимиру Киселёву

03.12.2013
0

Изменения в избирательный кодекс, повышение штрафов за шум и принятие закона о концессионных соглашениях. Спикер облпарламента подвёл итоги последнего месяца работы Законодательного собрания и ответил на вопросы журналистов. Подробнее - Ксения Пушкарёва.

Основным в повестке последнего заседания Заксобрания стал вопрос об областном бюджете на 14-ый и плановый период 15-16 годов. Помимо этого депутаты одобрили проект закона о концессии. Теперь частники смогут не только брать в аренду муниципальное имущество, но и заключать концессионные соглашения. Эти договоры подразумевают исполнение определённых обязательств по поддержанию и улучшению вверенного имущества. Плюс ко всему - полученные бизнесменами объекты остаются в муниципальной муниципальной собственности.
Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области:
«Часто бывает так, что арендатор построил, например, котельную за счёт тарифа, то есть за счёт граждан - за счёт нас с вами, какие-то улучшения. И эти улучшения переходят в собственность арендатора. Концессионное соглашение будет это исключать».
Согласно новому закону объекты сверхприбыли, например - сети водоснабжения и водоотведения теперь нельзя будет взять в аренду. Предполагается только концессия. Кроме того, депутаты повысили в два раза штрафы за нарушение тишины после 22.00 и отменили партийные списки на выборах местных депутатов.
Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области:
«Этот закон максимально уравнивает шансы на победу выдвиженцев от политических партий и независимых кандидатов. И очень важно сделать так, чтобы депутаты на местах работали непосредственно на граждан, а не имидж своей партии».
Также спикер прокомментировал введение нового тарифа на оплату капремонта. Напомню, жители Владимирской области будут платить по 6.50 с квадратного метра. Средства поступят в региональный фонд реформирования ЖКХ, из которого в дальнейшем деньги будут распределяться в зависимости от состояния изношенности каждого дома.
Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области:
«Первые месяцы работы этого фонда покажут, насколько он качественно работает. Может быть, первый год поработать, подвести какие-то итоги, посмотреть - насколько справляется фонд или не справляется со своими функциями - и потом принимать какие-то решения, может быть, как-то корректировать эти действия».
Ну, и напоследок. Председатель Заксобрания поздравил всех с наступившей зимой и призвал, несмотря на ударившие морозы, продолжать вести активный и здоровый образ жизни.
Владимир КИСЕЛЁВ, председатель Законодательного собрания Владимирской области:
«Мы с нашим движением "ЗаБег" уже искупались в проруби. Так что если у кого будет желание, в следующие выходные всех ждём в Загородном парке».
Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал "Вариант".

Комментарии

Нет комментариев.

Архив

 Август 2017 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
ПнВтСрЧтПтСбВс

Как Вы считаете, какие отношения сложились между представителями разных национальностей во Владимирской области?

доброжелательные

напряженные

нейтральные

затрудняюсь ответить

смотреть результаты